Tarte Framboise et son Coulis rouge
Les ingrédients
Pour la pâte:
- 1 oeuf
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 70 g de poudre d'amende
- 70g de sucre
Pour la crème:
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fleurette
- 75g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de fécule de mais
- 25g de poudre d'amende
Pour la garniture:
- 350g de framboises
- 200g de coulis (gelée de framboise)
La recette
Pour la pâte:
Mélanger le sucre avec la farine et l'amende.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Obtenir une consistance sableuse. Ajouter un oeuf et former une boule.
La mettre au frigo pendant 1h.
Pour la crème d'amende:
Mélanger la poudre d'amende avec la fécule de mais, le beurre et le sucre. Y ajouter les oeufs. Après avoir bien mélanger, ajouter la crème.
Pour la gelée:
Faire chauffer les fruits mixés avec de l'eau, du sucre et de l'agar agar. Laisser refroidir, il va se gélifier. Une fois gélifié, mixer la pour avoir un coulis. Le verser dans une poche à douille.
Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la page et la mettre dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Ensuite y verser la crème et la ré-enfourner 15 minutes.
Laissez la refroidir.
Le dressage:
Déposer la gelée sur la page refroidie.
Disposer les framboises sur le gâteau et les remplir de coulis.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.