22 octobre 2017

Un gâteau de saison

      Le gâteau aux noix        Pour bien démarrer l'automne, rien de mieux qu'un gâteau à déguster au coin de la cheminée.       Les ingrédients: Tout se mesure avec un mug (une tasse de thé) - 2 tasses de farine - 1 tasse de sucre - 3/4 de tasse d'huile ou du beurre fondu - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 1 tasse de noix moulues très fin - quelques noix pour le décoration    La recette : Préchauffer le four à 180°C Mettre le beurre à... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 18:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2017

Tarte Framboise et son Coulis rouge

Les ingrédients Pour la pâte:  - 1 oeuf - 70 g de beurre - 70 g de farine - 70 g de poudre d'amende       - 70g de sucre Pour la crème: - 2 oeufs - 10 cl de crème fleurette - 75g de beurre  - 50g de sucre - 50g de fécule de mais - 25g de poudre d'amende Pour la garniture: - 350g de framboises - 200g de coulis (gelée de framboise)   La recette Pour la pâte: Mélanger le sucre avec la farine et l'amende.  Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.  Obtenir une consistance... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 17:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2017

Charlotte Chocolat - Poire - Caramel

  Ingrédients: 250 g de crème liquide  40 g de chocolat noir + 50 g de chocolat pour le dressage 70 g de chocolat au caramel 120 g de poire 1 anis étoilé 40 g de sucre 10 cl d'eau  1 baton de cannelle 50 g de miel 1 boite de biscuit cuillére  des moceaux de pistaches, noisettes et amendes pour la présentation Recette:   La chantilly chocolat / caramel:   Faire bouillir la crème et y verser le chococlat noir et le chocolat au caramal Attendre quelques instants et mixer au mixeur... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 17:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2017

Mes Macarons Citron-Basilic

        INGRÉDIENTS   * pour ma meringue à l'italienne: - 200 g de poudre d'amendes - 200 g de sucre glace - 5 cl d'eau- 200 g de sucre semoule- 2 fois 75 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)- Du colorant si vous souhaitez avoir des coques de couleur   * pour la créme citron-basilic - 140 g d'oeufs ( 3 oeufs moyens) -1/2 feuille de gélatine - 135 g de sucre semoule - 13 cl de jus de citron jaune ( environ 2,5 citrons) - 10 feuilles de basillic (taille... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 16:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,