750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
26 décembre 2017

Les cannes de Saint Nicolas

IMG_1858

 

Très bien pour cette saison, voila recette de petits gateaux bons a manger avec un thé ou un café.

Pour environ 60 biscuits

Les ingrédients: 

- 188 g de farine

- 125 g de beurre très mou

- 75 g de sucre glace

- 6 cl de lait à température ambiante

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

La recette:

* Tamiser la farine dans un saladier.

* Dans un autre récipient, travailler le beure mou et le sucre glace avec une spatule.

IMG_1795

* Y incorporer le lait et la vanille liquide. Fouetter le tout. 

* Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine. Et bien mélanger à la spatule. 

* Mettre la préparation dans une poche à douille en pensant à mettre une douille cannelée. 

IMG_1797

* Sur une feuille de papier cuisson, réaliser des cannes. 

IMG_1798

* Mettre le four à préchauffer à 180°C.

* Les laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante. Cela permet de garder le relief des sablés.

* Les enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

* Les sortir du four lorsque la pointe de la canne et bien colorée. Les laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation les gourmands 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité