Les cannes de Saint Nicolas
Très bien pour cette saison, voila recette de petits gateaux bons a manger avec un thé ou un café.
Pour environ 60 biscuits
Les ingrédients:
- 188 g de farine
- 125 g de beurre très mou
- 75 g de sucre glace
- 6 cl de lait à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
La recette:
* Tamiser la farine dans un saladier.
* Dans un autre récipient, travailler le beure mou et le sucre glace avec une spatule.
* Y incorporer le lait et la vanille liquide. Fouetter le tout.
* Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine. Et bien mélanger à la spatule.
* Mettre la préparation dans une poche à douille en pensant à mettre une douille cannelée.
* Sur une feuille de papier cuisson, réaliser des cannes.
* Mettre le four à préchauffer à 180°C.
* Les laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante. Cela permet de garder le relief des sablés.
* Les enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
* Les sortir du four lorsque la pointe de la canne et bien colorée. Les laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation les gourmands