27 décembre 2017

Ma bûche de Noel

Chocolat - Orange - Cannelle La bûche est composée d'un biscuit génoise, d'une mousse chocolat, d'un craquant, d'oranges. Pour la décoration un glaçage mirroir.  Les ingrédients: Pour la génoise: - 2 blancs d'oeufs - 15 g de sucre - 35 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amande - 13 g de farine Pour le craquant: - 35 g de chocolat - 35 g de pralinoise (tablette chocolat) - 70 g de crêpes cigarettes - 1 g de sel Pour la mousse:  - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 160 ml de lait - 180 g... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

La petite astuce

Pour garder au mieux le craquant de ses petits biscuits ou sablés, les conserver dans une boite en fer avec un morceau de papier sulfurisé en fond.  Bien sur on ne peut pas les garder trop trop longtemps. Le mieux c'est de les manger dans la semaine de leur réalisation. 
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26 décembre 2017

Les nids d'abeilles

Pour environ 40 biscuits. Les ingrédients:  - 125 g de noisettes en morceaux (ou les réduir en morceaux sois même) - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de maizena  - 2 blancs d'oeufs La recette:  * Préchauffer le four à 180°C * Réduire le chocolat en morceaux très finement, faire pareil avec les noisette. Le mieux est de les raper.  * Mélanger le chocolat, les noisettes, le sucre, le sucre vanillé et la maizena. *Faire... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Croissants et Boules de noisettes

Pour environ 80 petits gateaux.  Les croissants et boules ont comme base la même pâte. Dans la boule il faudra juste ajouter un peu de cacao.  Les ingrédients:  - 75 g de noisette (en éclat) ou les hacher finement. - 300 g de farine - 1 pincées de sel - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 225 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 100 g de sucre glace - zester 1/2 orange et 1/2 citron - 15 g de cacao - 1 cuillière à soupe de lait Pour la décoration: - 50 g de beurre... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Les cannes de Saint Nicolas

  Très bien pour cette saison, voila recette de petits gateaux bons a manger avec un thé ou un café. Pour environ 60 biscuits Les ingrédients:  - 188 g de farine - 125 g de beurre très mou - 75 g de sucre glace - 6 cl de lait à température ambiante - 1 cuillère à soupe de vanille liquide La recette: * Tamiser la farine dans un saladier. * Dans un autre récipient, travailler le beure mou et le sucre glace avec une spatule. * Y incorporer le lait et la vanille liquide. Fouetter le tout.  * Quand le... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

La Conticini

Voila la recette de la brioche feuilletée façon Philippe Conticini.  Les ingrédients: *220 g de farine (T45 si vous préférez) *12 g de levure de boulanger *20 g de lait entier *2 oeufs *20 g d'eau *15 g de beurre + 120 g de beurre doux (pour le tourage) *35 g de sucre semoule *40 g de sucre à chouquette  *1 pincée de sel    La recette: *Dans un saladier mettre la farine, le sucre semoule, le sel, la levure et le beurre (15g). Puis mélanger avec le crochet du robot. *Dans un autre saladier, battre... [Lire la suite]
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