Voila une recette qui va ravir tous vos convives. La tarte au chocolat classique.

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Elle se constitue d'une pâte sucrée et d'une ganache au chocolat.

Les ingrédients:

  • La pâte sucrée

- 200 g de farine

- 100 g de beurre mou

- 80 g de sucre (glace ou en poudre)

- 1 oeuf

- une pincée de sel

  • La ganache au chocolat

- 200 g de créme liquide +30% 

- 200 g de chocolat noir

La recette:

  • La pâte sucrée

- Dans la cuve du robot verser le sucre et le beurre. Faire tourner à l'aide de la feuille.

- Une fois le mélange crémeux, ajouter l'oeuf.

- Puis ajouter la farine avec le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. 

- Former une boule et la reserver 5 minutes au réfrigérateur.

- Pendant ce temps découper deux feuilles de papier cuisson qui vous serviront à étaler la pâte.

- Récuperer la pâte et l'étaler entre les deux feuilles. Il faut que votre pâte soit plus grandre que votre moule pour pouvoir avoir de jolies bordures. 

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- Mettez votre pâte dans votre plat ou votre cercle de 22 cm de diamètre. Puis réserver au frais 30 minutes. N'oubliez pas de beurrer le moule!!!!

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- Préchauffer votre four à 180°C

- Sortir votre pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner la à 180°C pendant 10 minutes.

- La sortir et laisser refroidir sur une grille. 

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  • La ganache

- Casser le chocolat en morceaux dans une cul de poule.

- Pendant ce temps mettre la crème dans une casserole et la faire chauffer. La laisser frémir quelques secondes. 

- La verser en 3 fois sur le chocolat. Mélanger doucement avec une maryse. 

- Il faut que tout le chocolat soit fondu, brillant et lisse.

  • Le montage

- Verser la ganache sur le fond de pâte. Attention à ne pas déborder.

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- Réserver au frais pour que la ganache fige. Vous pourrez alors la décorer suivant vos envies.

Et voila votre tarte est prête à étre dégustée.

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