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Aux Délices de Clém'
18 février 2018

Un grand classique "La tarte au Chocolat"

Voila une recette qui va ravir tous vos convives. La tarte au chocolat classique.

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Elle se constitue d'une pâte sucrée et d'une ganache au chocolat.

Les ingrédients:

  • La pâte sucrée

- 200 g de farine

- 100 g de beurre mou

- 80 g de sucre (glace ou en poudre)

- 1 oeuf

- une pincée de sel

  • La ganache au chocolat

- 200 g de créme liquide +30% 

- 200 g de chocolat noir

La recette:

  • La pâte sucrée

- Dans la cuve du robot verser le sucre et le beurre. Faire tourner à l'aide de la feuille.

- Une fois le mélange crémeux, ajouter l'oeuf.

- Puis ajouter la farine avec le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. 

- Former une boule et la reserver 5 minutes au réfrigérateur.

- Pendant ce temps découper deux feuilles de papier cuisson qui vous serviront à étaler la pâte.

- Récuperer la pâte et l'étaler entre les deux feuilles. Il faut que votre pâte soit plus grandre que votre moule pour pouvoir avoir de jolies bordures. 

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- Mettez votre pâte dans votre plat ou votre cercle de 22 cm de diamètre. Puis réserver au frais 30 minutes. N'oubliez pas de beurrer le moule!!!!

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- Préchauffer votre four à 180°C

- Sortir votre pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner la à 180°C pendant 10 minutes.

- La sortir et laisser refroidir sur une grille. 

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  • La ganache

- Casser le chocolat en morceaux dans une cul de poule.

- Pendant ce temps mettre la crème dans une casserole et la faire chauffer. La laisser frémir quelques secondes. 

- La verser en 3 fois sur le chocolat. Mélanger doucement avec une maryse. 

- Il faut que tout le chocolat soit fondu, brillant et lisse.

  • Le montage

- Verser la ganache sur le fond de pâte. Attention à ne pas déborder.

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- Réserver au frais pour que la ganache fige. Vous pourrez alors la décorer suivant vos envies.

Et voila votre tarte est prête à étre dégustée.

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Commentaires
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
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