19 février 2018

Une tarte de saison: La tarte Bourdaloue

Une bonne tarte pour le dimanche midi en repas de famille. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une créme d'amande et de poires au sirop. Les ingrédients: La pâte sucrée - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (glace ou en poudre) - 1 oeuf - une pincée de sel La crème d'amande - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre - 75 g de beurre - 1 oeuf 6 poires au sirop Des amandes effilées   1 nappage neutre  - 2 feuilles de gélatines - 7 cl d'eau - 100 g de sucre - 25 g de miel... [Lire la suite]
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18 février 2018

Un grand classique "La tarte au Chocolat"

Voila une recette qui va ravir tous vos convives. La tarte au chocolat classique. Elle se constitue d'une pâte sucrée et d'une ganache au chocolat. Les ingrédients: La pâte sucrée - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (glace ou en poudre) - 1 oeuf - une pincée de sel La ganache au chocolat - 200 g de créme liquide +30%  - 200 g de chocolat noir La recette: La pâte sucrée - Dans la cuve du robot verser le sucre et le beurre. Faire tourner à l'aide de la feuille. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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16 février 2018

Et hop un Poirier

Un poirier est constitué de deux biscuits cuillières, d'une crème mousseline à l'alcool de poire et des morceaux de poires.  Les ingrédients: le biscuit cuillière - 120 g de blanc d'oeuf - 100 g de sucre blanc - 80 g de jaune d'oeuf - 100 g de farine  - sucre glace et sucre en poudre pour saupoudrer les biscuits La crème mousseline - 500 g de lait - 1 gousse de vanille - 80 g de jaune d'oeuf - 130 g de sucre - 30 g de farine + 30 g de maizena  - 250 g de beurre 300 g de poires au sirop 1... [Lire la suite]
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12 février 2018

Entremet chocolat-noix de coco

  Pour Noel j'ai reçu un moule Silikomart. Sa faisait longtemps que je voulais le tester.  Je m'en suis donc servi ce week-end. Pour réaliser cet entremet il faut compter au moins 6 heures de prise au congélateur dans le moule ET penser à le sortir du congélateur 4 à 5 heures avant dégustation en le mettant au réfrigérateur. Mais bien entendu vous pouvez aussi vous servir de mes différentes recettes séparément.  Cet entremet se compose: * D'une dacquoise noix de coco * D'une mousse chocolat * D'une ganache noix... [Lire la suite]
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04 février 2018

Mes minis cannelés

AHHHH qui ne connait pas le cannelés bordelais? Qui n'en n'a jamais gouter un? Un vrai bien entendu fait à bordeaux et au rhum vanillé. Et ben moi je me lance dans la revisite. Un cannelé oui mais au calvados. Vennant d'une famille Normande il fallait bien tester.  Je suis pas peu fière du résultat. Tout le monde était conquis.  Je vous donne donc ma petite recette de mini cannelés au Calvados. Pour 30 mini cannelés Attention: la pâte nécessite 24h de repos au réfrégirateur. Les ingrédients: 25 cl de lait... [Lire la suite]
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