Voila ma deuxième recette réalisée sans lait et sans lactose. 

Testée et approuvée bien entendu :-) 

Un bon gâteau pour le petit déjeuner ou le gouter. Il est bien moelleux. 

Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des noix, noisettes et raisins pour les plus gourmand.

IMG_3085

Les ingrédients:

- 2 belles bananes

- 150 g de farine 

- 125 g de lait de noisette 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillère à soupe de sucre

Pas besoin de plus de sucre si vous utilisez le lait de noisette car il a un goût légérement sucré. Si vous utilisez du lait d'amande alors pensez à rajouter un peu plus de sucre.

La recette:

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un saladier, écraser les banane.

- Y ajouter le lait. Et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Cela vous évitera d'avoir de gros morceaux de banane dans votre gâteau.

- Vous pouvez alors ajouter l'oeuf, la levure, le sucre. Mélanger.

- Incorporez la farine en plusiers fois. vous devez arriver à un mélange lisse et homogène. 

IMG_3080

- Fariner votre moule et mettre la préparation à l'intérieur.

IMG_3081

- Enfournez pendant 40 minutes

- Diminuez la chaleur à 160°C et laisser dans le four pendant 10 minutes

- Sortir le gâteau et attendre qu'il soit froid pour le démouler.

Vous pouvez maintenant vous régaler. A manger nature, avec de la confiture et accompagné d'une petite boisson :-) 

fullsizeoutput_1d3e

IMG_3084