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Voila ma petite recette de crêpes sans beurre et sans lait animal. 

Pour remplacer le lait de vache j'ai choisi du lait de riz-amandes. Il a un petit goût sucré, mais il n'y aura aura incidence sur le résultat. Vous pouvez aussi prendre du lait de noisette, quinoa, amandes, avoine,... . 

Pour remplacer le beurre je prend du beurre végétal. (Vous le trouvez en grande surface avec les autres beurres. Il peut être neutre ou à la noix). Vous pouvez le remplacer aussi par de l'huile. Dans ce cas il ne faudra pas la faire chauffer.

Vous pouvez réaliser cette recette aussi sans gluten. Prendre de la farine de riz au lieu de celle de blé.

vous pouvez rajouter pour donner du goût à votre pâte: de la fleur d'oranger, de la vanille (liquide), du rhum, des huiles essentilles...

Pour réaliser 8 crêpes vous aurez besoin de:

  • 200 g de farine de blé (ou farine de riz)
  • 40 g de sucre
  • 300 ml de lait de riz-amande
  • 50 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre végétal fondu (ou huile)
  • 1 pincée de sel
  • L'aromatisation au choix et à votre goût.

La réalisation:

  1. Dans un saladier mélanger des éléments secs: la farine, le sel, le sucre 
  2. Faire fondre le beurre 
  3. Mélanger le beurre avec le lait, et l'eau.
  4. Ajouter l'oeuf au mélange sec.
  5. Pour finir ajouter le mélange (beurre+lait+eau) au mélange (sec+oeuf). Bien le mélanger. Si vous avec des grumeaux, n'hésitez pas à le mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Un fois la pâte bien homogène, ajoutez votre aromatisation.
  6. Laisser reposer votre pâte 1 heure à température ambiante avec un linge au dessus.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à les faire sauter.

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  1. Prenez votre poelle.
  2. Bien la laisser chauffer. Votre pâte ne collera pas. Vous pouvez si vous le souhaitez, prendre un sopalin et mettre du beurre au fond de la casserole. Ce n'est pas necessaire.
  3. À l'aide d'une louche, versez la pâte dans la poelle. Moi j'aime bien quand elle ne sont pas trop trop cuite. Le temps de cuisson c'est à vous de voir. Mais restez à côté quand même.
  4. Déposez dans une assiette avec du papier aluminium jusqu'à la dégustation.

Vient le meilleur moment, celui de la dégustation.

  1. Vous pouvez les faire réchauffer dans la poelle et y faire fondre du chocolat.

Ou sinon prendre des confitures, du sucre, du sirop d'érable, du miel ou alors pour moi ce sera de beurre de cacahuète.

Avec un petit thé, un jus de fruit ou un chocolat chaud. 

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