IMG_3398

Voila une nouvelle recette sans lactose et lait animal. 

je remplace la crème fleurette par de la crème de soja. Elle a un goût particulier bien entendu vous pouvez utiliser de la crème de coco ou autre.

Je vous conseil de ne pas faire de trop grosses portions car cela peut vite devenir écoeurant.

Ingrédients (4 portions):

  • 100 g de cacao 100% noir en poudre (ou 140 g de chocolat noir en tablette 70%)
  • 110 g de beurre végétal (ou 110 g de beurre)
  • 3 càs de crème de soja (ou 3 càs de crème fleurette)
  • 1 càs de farine 
  • 1 càs de maizena
  • 50 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • Pour le décor: des amandes éffilées torréfiées, des noisettes,...

Les étapes:

  1. Préchauffer votre four à 200°C. Beurrer vos moule ou les chemiser avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre roux jusqu'à se que le mélange blanchisse. (Vous pouvez le faire au robot bien entendu).
  3. Tamiser la farine et la maizena. Puis les verser dans le mélange précedent. 
  4. * Pour le cacao en poudre: Dans une casserole faire fondre le beurre et la crème. Puis rajouter le cacao en poudre.

           * Pour le chocolat en tablette: Faire fondre le chocolat au bain-marie, y rajouter le beurre et la crème. Tout doit être bien fondu et mélangé.

      5. Incorporer le chocolat-beurre-crème au mélange oeufs-sucre-farine-maizena. Bien mélanger, le tout doit être bien homogène et lisse. C'est à ce moment que vous pouvez ajouter vos noisettes ou les garnitures de votre choix au mélange.

      6. Versez alors le mélange dans vos moules. Bien répartir de manière égale. Disposer les éléments de décors (amandes éffilées, ...)

IMG_3379IMG_3380

      7. Enfourner pendant 6 à 7 minutes. Ils doivent être bien moelleux au toucher. Les démouler aussitôt et le servir.

IMG_3384

IMG_E3400

Vous pouvez aussi réaliser la pâte et la mettre au frigo puis les faire cuire au moment du dessert. 

Vous pouvez aussi rajouter des noisettes en morceaux, des amandes, des raisins,... . 

Il sera apprécié aussi bien en dessert qu'au moment du gouter avec un petit thé.

Bon appétit