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Une tarte très très facile à réaliser.

Elle se compose d'une pâte sucrée, une crème de noisette et une ganache au chocolat.

Les ingrédients:

* Pour la pâte sucrée:

  • 100 g de beurre 
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d'oeuf (1)
  • 200 g de farine
  • 2 g de sel

* Pour la crème de noisettes: c'est une crème d'amandes ou l'on remplace la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisette
  • 10 g de maizena
  • 100 g d'oeuf (2)

* Pour la ganache au chocolat:

  • 250 g de créme liquide +30% de matières grasses
  • 40 g de beurre 
  • 190 g de chocolat (lait ou noir selon vos préférences)

Les étapes:

* La pâte sucrée:

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace.
  2. Y ajouter l'oeuf. Mélanger le tout à la main.
  3. Ajoutez la farine et le sel.
  4. Vous devez obtenir une belle boule de pâte. La placer au réfrigérateur si elle colle beaucoup.
  5. j'utilise un cerle de 24 cm de diamétre ou alors utiliser un moule à tarte. Pensez à le beurrer et le fariner ou alors disposer du papier sulfuriser au fond pour ne pas que la pâte colle.
  6. Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte (2-3 mm d'épaisseur) piquez votre pâte.
  7. La retourner et la disposer dans votre moule. Les trous doivent être en dessous
  8. Coupez le surplus de pâte et bien appuyer les bords contre les bords du moule.
  9. La placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

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* La crème de noisettes:

  1. Préchauffez votre moule à 180°C 
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Il faut que ce soit bien homogène.
  3. Y ajouter la poudre de noisette puis la maizena. Mélanger avec une cuillière en bois. 
  4. Finir par ajouter les oeufs
  5. Vous devez avoir une belle crème homogène

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  • Reprennez votre pâte placée au frais. 
  • Y verser la crème de noisettes. Elle doit remplir les 3/4 de votre pâte.

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  • Bien égaliser et enfournez pendant 20-25 minutes.
  • La sortir du four et la laisser refroidir sur une grille.

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Vous pouvez maintenant réaliser votre ganache.

* La ganache au chocolat: 

  1. Coupez votre chocolat en tout petits morceaux. Plus ils seront petits, plus il fondra vite et plus votre ganache sera belle.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le beurre. Le beurre doit être totalement fondu et la crème doit légérement bouillir. Il faut rester à côté pour ne pas que sa déborde.
  3. Versez votre mélange chaud sur le chocolat en 3 fois. Mélangez à chaque fois à l'aide d'une spatule. 
  4. Une fois le chocolat bien fondu, placez votre saladier au frais. Elle doit durcir. 

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  • Prennez une poche à douille avec la douille de votre choix.
  • Il ne vous reste plus qu'à pocher votre ganache sur votre tarte. 
  • La replacer au frais.

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Le petit bonus:

Vous pouvez, faire chauffer du sucre dans une casserole, piquez des noisettes au bout de cure dents et les tramper dans le sucre fondu (caramel). Vous les disposerez sur votre tarte en guise de décoration.

Bon Appétit les gourmands