Voila une de mes création

un fonant Chocolat - Marron.

Je suis en pleine réflexion pour lui trouver un nom. 

IMG_E3573

Il est rapide et simple à réaliser. Parfait pour faire de la pâtisserie un mercredi après-midi avec les enfants. Ou lors d'un dimanche pluvieux.

Les ingrédients: (pour 6 bons gourmands)

  • 500 g de crème de marron (vous pouvez aussi prendre celle vanillée)
  • 125 g de chocolat noir (plus ou moins intense souvent vos goûts)
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs

La réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Commencer par peser tous vos ingrédients.
  3. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis le laisser tièdir.

IMG_3561

  1. Dans une saladier fouettez la crème de marron, avec les oeufs.

IMG_3562

  1. Y ajouter le chocolat avec le beurre. 

IMG_3563

  1. Prenez votre moule et beurrer le ou alors utilsez une bombe de graisse. (vous en trouverez en grande surface)
  2. Mettez le mélange dans votre moule

IMG_3564

  1. Et HOP au four à 180°C pendant 30 minutes.
  2. Attendre qu'il soit bien bien refroidi avant de le démouler sinon il se cassera.

IMG_E3570

IMG_E3574

Il sera apprécié lors du dessert accompagné de petites brochettes de fruits de saison bien entendu ;)