30 avril 2018
Fondant Chocolat - Marron
Voila une de mes création
un fonant Chocolat - Marron.
Je suis en pleine réflexion pour lui trouver un nom.
Il est rapide et simple à réaliser. Parfait pour faire de la pâtisserie un mercredi après-midi avec les enfants. Ou lors d'un dimanche pluvieux.
Les ingrédients: (pour 6 bons gourmands)
- 500 g de crème de marron (vous pouvez aussi prendre celle vanillée)
- 125 g de chocolat noir (plus ou moins intense souvent vos goûts)
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
La réalisation:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencer par peser tous vos ingrédients.
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis le laisser tièdir.
- Dans une saladier fouettez la crème de marron, avec les oeufs.
- Y ajouter le chocolat avec le beurre.
- Prenez votre moule et beurrer le ou alors utilsez une bombe de graisse. (vous en trouverez en grande surface)
- Mettez le mélange dans votre moule
- Et HOP au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Attendre qu'il soit bien bien refroidi avant de le démouler sinon il se cassera.
Il sera apprécié lors du dessert accompagné de petites brochettes de fruits de saison bien entendu ;)
Publicité
Publicité
Commentaires