Parce qu'il m'arrive de faire des recettes salées.

J'avais envie de partager celle-ci avec vous.

IMG_E3568

Un cake que vous pourrez déguster en apértif coupé en petits morceaux ou alors en entrée accompagné d'une salade.

Les ingrédients:

  • 125 g de Roquefort
  • 1 poire voir 2 . (regardez si elles sont bien mûres)
  • 30 g de cerneaux de noix hachés
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème (épaisse ou liquide)
  • 5 cl soit 50 g d'huile (olives ma préférence, vous pouvez vous servir d'huile de noix; noisettes; ... comme vous voulez)
  • du poivre

La réalisation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier fouettez, la farine avec la levure, et les oeufs.
  3. Ajoutez y la crème et l'huile. Passez le mélange au mixeur plongeant si vous avez des grumeaux
  4. Émiettez votre Roquefort et l'ajouter.
  5. Coupez la ou les poire(s) en petits dés puis les ajouter.
  6. Et enfin, ajoutez vos cerneaux de noix hachés. Pensez à poivrer votre préparation.
  7. Mélangez le tout délicatement
  8. Beurrez votre moule ou alors utilisez une bombre gressante. 
  9. Versez votre préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes

IMG_3560

  1. Verifiez à l'aide d'un couteau la cuisson.
  2. Laissez le tièdir et le démouler. Le laisser totalement refroidir sur une grille.

IMG_E3568

IMG_3569

Plus qu'à régaler vos convives :)