Je vous présente une recette rapide.

Pour une idée d'amuses bouche à l'apéritif. 

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Vous pouvez le réaliser à l'avance. Je vous le conseil, car plus c'est frais meilleur s'est. 

Les Ingrédients:

  • pour la pâte (rouleau)

- 15g de farine

- 25g de maizena

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs

- 80g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café de Paprika

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (retrouvez dans les bonus la sauce que j'utilise)

- 70g gruyère rapé

- sel/poivre

  • pour la garniture 

- 150g de chèvre frais

- 1/2 yaourt de brebis

- 1 beau bouquet de ciboulette

- sel / poivre 

La recette

  • Le rouleau

- préchauffer votre four à 200°C

- Commenecer par clarifier vos oeufs (séparer les blancs des jaunes)

- Dans un premier cul de poule, monter vos blancs en neige.

- Pendant ce temps faire fondre le beurre

- Dans un second cul de poule, y déposer les jaunes, la farine, la maizena, la levure. Mélanger.

- Pour détendre, y ajouter la cuillère de concentré de tomate, le beurre fondu, le Paprika, le gruyère

- Goutez, en suivant ajouter du sel et du poivre à votre guise. 

- Pour finir, ajoutez les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à la maryse. 

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- Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (ma plaque: 37/25)

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- Enfournez pendant 10 minutes

- Une fois cuit, retournez la plaque et décoller le papier sulfurisé.

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Roulé la pâte délicatement dans le sens de la largeur. L'enrouler dans un torchon (propre bien entendu ;) )

  • Pendant que le rouleau refroidisse, réaliser la garniture

- Dans un bol, y mettre votre fromage frais avec le demi yaourt de brebis. Bien mélanger (retrouvez une altérnative dans les bonus)

- Ciselez votre bouquet de ciboulette et l'ajouter au mélange.

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- Goutez, et suivant vos gout ajouter du sel et du poivre

  • Le montage

- Commencez par dérouler votre roulé de pâte.

- Y étaler la garniture

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- Le ré-enrouler le rouleau en le serrant bien.

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- Le remettre a l'intérieur du torchon.

- Le placer au frais pendant 2h (plus il sera froid, plus il sera simple à découper)

- Le découper en tranches pour le servir.

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Les petits Bonus:

Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du St moret, du Boursin (ou autre fromages frais ou a tartiner) et le yaourt de Brebis par un petit suisse, 1/2 yaourt nature.

N'hésitez pas à être généreux avec la garniture. Moi je met toute la préparation. Sinon votre roulé sera sec et bouratif. 

Pour le concentré de Tomate, je vous conseille : "Sauce tomate pimentée, ZAKIA". Elle permet de bien relever la préparation. Elle n'est pas piquente juste relevée comme il faut ne vous inquiétez pas.

Vous pouvez aussi le servir en entrée accompagné d'une salade. 

 

Il n'y a plus qu'à se régaler et partager un bon moment avec les personnes qui nous entourent