Confiture Abricots rôtis au romarin
Une bonne confiture de saison.
La recette se compose de deux parties. Vous pouvez rotir vos abricots et les manger en dessert avec une boule de glace (partie 1). Ou alors les faire mijoter et les transformer en confiture (partie 1 puis 2). A vous de choisir.
Les ingrédients:
2kg d'abricots
8 cuillère à soupe de miel
12 belles branches de romarin
800 g voir 1kg de sucre (selon vos goût plus ou moins acide)
(Pour ma part, j'ai réduit la quantité de sucre car j'ai mis d'avantage de miel. C'est bien meilleur).
La recette:
1 - Les Abricots Rôtis (partie 1)
- Commencez par préchauffer votre four à 200°C
- Lavez, Découpez, Dénoyautez les abricots.
- Les déposer sur une plaque. Y déposer les cuillères de miel puis les branches de romarin.
- Baissez la température de votre four à 180°C et les enfourner 25 minutes.
2 - La transformation en confiture (partie 2)
- Récuperez vos abricots et les déposer dans un faitout.
- Pensez à récuperer le sirop ainsi que les branches de romarin dans la plaque et les mettre avec les abricots. (J'ai rajouté de nouvelles branches pour renforcer le gout).
- Portez le tout à ébullition et diminuer à feu doux. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps appértisez vos pots de confiture. (Portez de l'eau à ébullition, y ajouter les pots et les couvercle. Les laisser pendant 20 minutes minimum. Les retirer et les placer sur un torchon propre).
- Vous pouvez laisser les morceaux ou alors mixer ou écrasez. Selon vos préférences.
- À l'aide d'une louche, remplissez vos pots. Les refermer puis les retourner. Les laisser refroidir à l'envers.
Plus qu'à la déguster sur une part de brioche feuilletée ;) ou une tranche de pain. Elle peut aussi se servir dans un yaourt nature.
A vous de jouer maintenan :-)