J'ai publié plus tôt dans la journée une recette de confiture d'abricots rôtis au romarin. Je vous propose une alternative pour les personnes qui préférent les confitures un peu plus sucrées.

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Les ingrédients:

1 kg d'abricots (soit 18 pièces)

400g de sucre à confiture

2 cuillère à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

La recette:

  • Lavez, Coupez, Denoyautez, les couper en petits cubes.

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  • Mettre le tout dans un faitout. 
  • Y ajouter le sucre et le jus de citron.
  • Portez le tout à ébullition pendant 5 minutes.
  • Éteindre le feu, le couvrir et laissez reposer pendant 2 heures.
  • Pendant ce temps la appertissez vos pots de confiture (dans une marmite faire bouillir de l'eau puis y plonger vos pots ainsi que les couvercle. Les laisser pendant 20 minutes. Les sortir et les laisser sur un torchon propre).
  • Après 2 heures, reposrtez le tout à ébullition pendant 15 minutes, puis y ajouter la fleur d'oranger.
  • Bien mélanger le tout. Laissez les morceaux, mixez ou érasez les abricots.

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  • Pour finir remplissez vos pots.
  • Les refermer et les retourner.  

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  • Attendre qu'ils soient bien refroidit pour les ranger. 

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Plus qu'à se régaler