23 juin 2018

Confiture d'abricots à la Fleur d'Oranger

J'ai publié plus tôt dans la journée une recette de confiture d'abricots rôtis au romarin. Je vous propose une alternative pour les personnes qui préférent les confitures un peu plus sucrées. Les ingrédients: 1 kg d'abricots (soit 18 pièces) 400g de sucre à confiture 2 cuillère à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger  La recette: Lavez, Coupez, Denoyautez, les couper en petits cubes. Mettre le tout dans un faitout.  Y ajouter le sucre et le jus de citron. Portez le tout à... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Confiture Abricots rôtis au romarin

Une bonne confiture de saison.  La recette se compose de deux parties. Vous pouvez rotir vos abricots et les manger en dessert avec une boule de glace (partie 1). Ou alors les faire mijoter et les transformer en confiture (partie 1 puis 2). A vous de choisir. Les ingrédients: 2kg d'abricots 8 cuillère à soupe de miel12 belles branches de romarin800 g voir 1kg de sucre (selon vos goût plus ou moins acide) (Pour ma part, j'ai réduit la quantité de sucre car j'ai mis d'avantage de miel. C'est bien meilleur).  La... [Lire la suite]
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20 juin 2018

Roulé chèvre-tomate

Je vous présente une recette rapide. Pour une idée d'amuses bouche à l'apéritif.  Vous pouvez le réaliser à l'avance. Je vous le conseil, car plus c'est frais meilleur s'est.  Les Ingrédients: pour la pâte (rouleau) - 15g de farine - 25g de maizena - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs - 80g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de Paprika - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (retrouvez dans les bonus la sauce que j'utilise) - 70g gruyère rapé - sel/poivre pour la garniture ... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Tarte à la rhubarbe revisitée

En ouvrant la porte du frigo j'ai vu de la rhubarbe. Puis je me suis rappelée que j'avais de la pâte sablée à la noisette au congélateur. Je me suis donc dit qu'ensemble cela pouvait fonctionner. Je vous présente donc ma nouvelle recette de tarte de l'été à la rhubarbe La tarte se compose: 1 pâte sablée noisette (vous pouvez réaliser une pâte sucrée ou une pâte sablée comme vous préférez). une crème à la noisette (vous pouvez réaliser une crème d'amandes). une compotée de rhubarbe des morceaux de rhubarbe légérement... [Lire la suite]
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12 juin 2018

macarons cacahuète

Une recette pour les gourmands.  Les ingrédients: Pour les coques: - 200g de poudre d'amandes - 200g de sucre glace - 50g d'eau - 200g de sucre semoule - 2 x 75g de blancs d'oeufs Pour la ganache: - 160g de crème liquide entière +30% - 160g de chocolat blanc - 100g de beurre de cacahuète (BIO TODAY peanut butter smooth) Faites attention d'en prendre un sans sucre ajouté sinon votre macaron sera écoeurant.    Les étapes: Commencer par la ganache car elle demande un temps de mise au frais d'au... [Lire la suite]
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07 juin 2018

Pain à la farine de Seigle

C'est ma toute première recette de pain. Habituellement nous achetons un pain bucheron (avec des graines) et la samedi au marché, des pains sarrasin; chataigne; petit épeautre. C'est vraiment mes préférés.  Mais mardi plus de pain. Il fallait attendre samedi pour les pains du marché ou dimanche pour le pain bucheron.  Donc en regardant dans les placards j'ai trouvé de la farine de seigle. Petit point nutrition: Le seigle à de nombreux bienfaits. Il agit contre les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et le... [Lire la suite]
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