18 juillet 2018
Petit moelleux au chocolat
Les ingrédients:
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de lait végétal (amandes, noisette, soja). Vous pouvez aussi mettre du lait de vache si vous préférez.
- 10 cuillères à soupe de sucre. On peut aussi mettre du sucre de coco pour un léger gout.
- 10 cuillères à soupe de cacao (pour les allergies) ou chocolat en poudre du petit déjeuner. Attention car les chocolat en poudre sont plus sucrés que le cacao.
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une fève Tonka
La fève Tonka est en plus vous pouvez vous en passer sans soucis. Elle renforce le gout du chocolat. Vous pouvez la remplacer aussi par du poivre.
La recette:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une saladier mélanger la farine avec le sucre, le cacao, la levure chimique, le sucre vanillé. Mélanger les matières sèches.
- Y introduire les oeufs un à un. Un mélangeant a chaque fois avec le fouet.
- Il faut que votre appareil soit bien homogène.
- A l'aide d'un spray de graisse ou beurrez et fariner votre moule. Moi je me suis servi de moules en silicone à muffins
- Mettre votre préparation dans le moule
- Enfournez pendant 15 minutes pour des muffins et 30 minutes pour un gâteau simple.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Plus qu'à déguster :)
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C