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Ingrédients:

(2 personnes)

2 tortillas souples (1 par personne) 

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

340 g de coulis de tomate

1 petit poivron jaune

1 petit poivron rouge

4 cuillère à soupe de haricots rouge cuits

2 oeufs

1 tomate

coriandre (fraiche ou congelée)

sel et poivre

piments (fort de préférence)

 

Recette:

  • Pour commencer: préchauffer votre four à 200°c.

Pendant que votre four chauffe, coupez vos tortillas en 6, les disposer sur une plaques et les enfourner pendant 20 minutes.Une fois chauffer, les reserver à température ambiante. 

  • Coupez  votre oignon, et l'ail finement. Faites de même avec les poivrons en lanières.

Faire chauffer votre poelle avec un peu d'huile et mettre l'ensemble dans la poelle. Une fois les poivrons tendres, assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment, la coriandre. Y ajouter le coulis de tomate ainsi que les haricots rouges. Faire chauffer à petite ébullitions. (Pensez à gouter et ajuster l'assaisonnement à votre goût).

  • Dans une poelle, faites cuire vos oeufs au plat. Pendant ce temps, coupez votre tomate en petit cube.

Le dressage:

  • Dans une assiette creuse, disposez votre prépartation aux poivrons.
  • Y déposer l'oeuf au plat dessus. 
  • Ajoutez vos tortillas
  • Pour finir disposez vos tomates. 
  • Pour une petite touche déco, ajoutez de la coriandre et du sel sur l'oeuf. 

Bon Appétit 

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Petit bonus:

* J'ai pris des tortillas au mais (donc sans gluten).

* A la place de tortillas il est possible de prendre les chips méxicaine natures ou aromatisées.

* Pour une vertion végan, rempacer l'oeuf par des dès de Tofu fumé. 

* Cette recette peut être très bonne aussi avec des lamelles de blanc de poulet à la place de l'oeuf.