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Les ingrédients

2 kouglofs (environ 250g)

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  • 500g farine
  • 50g sucre
  • 10g sel
  • 20g levure
  • 5 oeufs
  • 15g d'eau de fleur d'oranger
  • 250g de beurre
  • 200g de raisin secs

Le sirop

  • 250g d'eau
  • 375g de sucre
  • 34g de poudre d'amandes
  • 23g d'eau de fleur d'oranger

Du sucre glace, des amandes et noisettes entières pour la décoration. 

Les étapes

Le kouglof

  1. Placez la farine avec le sucre, le sel, les oeufs et la levure dans la cuve du robot avec le crochet. Faire tourner à vitesse lente pendant 4 minutes.
  2. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le beurre. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2. (La pâte doit se décoller des parois).
  3. Rajoutez les raisins secs et pétrir à vitesse 1 pendant quelques minutes histoire de bien incorporer les raisins.
  4. Mettre la pâte dans un cul de poule (fariné pour éviter l'adhérence). IMG_1878
  5. Filmer, faire des trous à l'aide d'un pique afin que l'air circule et nourrice la levure.
  6. Conserver pendant 12H (minimum) au réfrégirateur.

Réaliser le sirop d'imbibage (l'idéal est de le faire la veille pour bien laisser se diffuser l'eau de fleur d'oranger)

  1. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à chauffer jusqu'à ébullition. 
  2. Puis y ajouter la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger. 
  3. Débarrassez dans un bol et le filmer.
  4. Le placer au frais.

La mise en forme du Kouglof

  1. Après 12h de repos, récupérez la pâte. IMG_1884
  2. Beurrez ou graissez les 2 moules. Y déposer les amandes et noisettes en fond

IMG_1885       3. Pesez votre pâte et la diviser en 2 patons. (environ 250G) 

       4. Formez deux belles boules et les déposer dans les moules avec les soudures vers vous. 

IMG_1886       5. Placez vos moules dans un endroit à environ 30°C et recouvert d'un linge minimum pendant 2h. 

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La cuisson

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Récupez vos kouglofs. Et les placer dans votre four pendant 20 minutes à 180°C puis diminuer à 170°C pendant 10 minutes. Suivant votre four la cuisson peut aller jusqu'à 15 minutes à 170°C.
    3. Puis les sortir du four et les démouler imméditement. Les laisser refroidir sur une grille.

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Les finitions

  1. À  l'aide d'une louche, versez votre sirop sur les kouglofs (ils sont encore sur la grille, pensez à mettre une assiette creuse ou un plat en dessous). Répetez plusieurs fois l'opération.

IMG_1903        2. Laissez passez 10 minutes puis saupoudrez de sucre glace les kouglofs.

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Et voila le tour est joué.

Plus qu'à déguster au petit déjeuner, au gouter ou en petit grignotage pendant la journée. 

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