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Les ingrédients:

(Pour environ 50 petits financiers)

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  • 210g de sucre glace
  • 70g de farine 
  • 45g poudre d'amande
  • 45g poudre de noisette
  • 180g de blanc d'oeuf
  • 180g de beurre
  • 5 belles figues + 5 belles figues (pour la déco)
  • 1 cuillère à soupe de miel (de fleur pour moi car il est doux)

Les étapes:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre à feu doux votre beurre. Il faut qu'il prenne une légère couleur noisette. Puis laisser tièdir.
  • Faites torréfier les poudres (noisette et amande). Dans une poelle à feu moyen. Pensez à régulièrement mélanger pour ne pas laisser trop cuire à avoir un gout amer.

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  • Dans un saladier tamisez le sucre glace et la farine. Y ajouter les poudres. Mélangez avec un fouet.
  • Puis versez-y le beurre tièdi puis le beurre. 

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  • Montez vos blancs en neige bien ferment. 
  • Les ajouter au mélange précédent. Mélangez à l'aide d'une spatule. 

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  • Coupez vos figues en petits morceaux et ajoutez une cuillère de miel 

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  • Les ajouter à votre préparattion de financiers.
  • Remplissez vos moules ( 2/3 du moule car il vont légérement gonfler). 

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  • Coupez vos 5 autres figues en rondelles puis en deux. Disposez une demi-rondelle sur chaque financier. 
  • Enfournez puis diminuez la tempèrature à 165°C et laissez pendant 15 minutes. 
  • Une fois cuire les sortir du four et les laisser refroidir dans les moules. 

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  • Démoulez une fois froid.

Plus qu'à se régaler. IMG_2069

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Petites explications:

  • Préchauffez votre four à 180°C, enfournez et diminuez à 165°C. Cela va permettre de saisir et former une petit croute. Puis la cuisson basse va cuire au coeur doucement. 
  • Si vous n'aimez pas le mélange amande-noisette-figues vous pouvez tout à faire mettre 90 grammes de poudre d'amande ou alors 90 grammes de poudre de noisette. 
  • Pour une version sans gluten: remplacez la farine par un mix de farine sans gluten (mix farine riz-maiz-tapioca). Pensez à bien vérifier sur les poudres d'amande et noisette qu'il n'y a pas de traces de gluten. 
  • Vous pouvez remplacez le miel par du sirop d'érable. (1 cuillère à soupe)
  • Vous pouvez tout a fait les faire en forme de muffins, financiers, madeleines, cannelés,...