750 grammes
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Aux Délices de Clém'
15 septembre 2018

Financiers Amande-Noisette-Figue

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Les ingrédients:

(Pour environ 50 petits financiers)

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  • 210g de sucre glace
  • 70g de farine 
  • 45g poudre d'amande
  • 45g poudre de noisette
  • 180g de blanc d'oeuf
  • 180g de beurre
  • 5 belles figues + 5 belles figues (pour la déco)
  • 1 cuillère à soupe de miel (de fleur pour moi car il est doux)

Les étapes:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre à feu doux votre beurre. Il faut qu'il prenne une légère couleur noisette. Puis laisser tièdir.
  • Faites torréfier les poudres (noisette et amande). Dans une poelle à feu moyen. Pensez à régulièrement mélanger pour ne pas laisser trop cuire à avoir un gout amer.

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  • Dans un saladier tamisez le sucre glace et la farine. Y ajouter les poudres. Mélangez avec un fouet.
  • Puis versez-y le beurre tièdi puis le beurre. 

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  • Montez vos blancs en neige bien ferment. 
  • Les ajouter au mélange précédent. Mélangez à l'aide d'une spatule. 

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  • Coupez vos figues en petits morceaux et ajoutez une cuillère de miel 

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  • Les ajouter à votre préparattion de financiers.
  • Remplissez vos moules ( 2/3 du moule car il vont légérement gonfler). 

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  • Coupez vos 5 autres figues en rondelles puis en deux. Disposez une demi-rondelle sur chaque financier. 
  • Enfournez puis diminuez la tempèrature à 165°C et laissez pendant 15 minutes. 
  • Une fois cuire les sortir du four et les laisser refroidir dans les moules. 

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  • Démoulez une fois froid.

Plus qu'à se régaler. IMG_2069

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Petites explications:

  • Préchauffez votre four à 180°C, enfournez et diminuez à 165°C. Cela va permettre de saisir et former une petit croute. Puis la cuisson basse va cuire au coeur doucement. 
  • Si vous n'aimez pas le mélange amande-noisette-figues vous pouvez tout à faire mettre 90 grammes de poudre d'amande ou alors 90 grammes de poudre de noisette. 
  • Pour une version sans gluten: remplacez la farine par un mix de farine sans gluten (mix farine riz-maiz-tapioca). Pensez à bien vérifier sur les poudres d'amande et noisette qu'il n'y a pas de traces de gluten. 
  • Vous pouvez remplacez le miel par du sirop d'érable. (1 cuillère à soupe)
  • Vous pouvez tout a fait les faire en forme de muffins, financiers, madeleines, cannelés,...
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Commentaires
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
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