Avec cette recette vous pourrez réaliser un pain de la forme que vous souhaitez ou alors une baguette

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Les ingrédients:

  • 250g de mix de farine (celle de chez schar spécial Mix B pain)
  • 1 sachet de levure boulangère sans gluten 
  • 1 pincée de sel
  • 10g d'huile d'olive
  • 200g d'eau tiède
  • Et pour varier ma recette, j'ai rajouté 1 cuillère à café de gingembre. 

Les Étapes:

  • Dans la cuve de votre robot, y verser la farine, l'eau tiède, la levure, le sel, l'huile et le gingembre. 
  • A l'aide du crochet, petrissez pendant 5 minutes minimum. Vous devez obtenir une belle pâte qui se décolle des parois de la cuve. 
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez vos pain (en boule, en baguette) vous pouvez aussi mettre la pâte dans un moule (de type cake ou brioche).
  • Laissez votre pâte au repos pendant 45 minutes à température ambiante. Elle doit doubler de volume. 

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  • Préchauffez votre four à 200°c en plaçant un récipient avec un peu d'eau à l'intérieur. Cela permettra d'avoir une belle croute.
  • pour avoir une belle croute, j'applique du lait d'amande sur le dessus. Une très fine couche. 
  • Enfournez pendant 45 minutes.
  • Sortez le du four et laissez le refroidir sur une grille. 

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Vous pouvez vous régaler.

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Si vous le trouvez trop gros, vous pouvez le découper en tranches et le mettre au congèlateur. Vous pourrez alors au moment venu décongeler une, deux, ou plus de tranches de pain en le plaçant au grille pain fonction décongélation ou au four à température très basse.

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