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Les ingrédients:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 40g de sirop de glucose
  • 60g d'eau
  • 4 feuilles de gélatine
  • l'arome de votre choix
  • le colorant alimentaire de votre choix
  • 25g de sucre glace X2
  • 25g de maizena X2

Les étapes:

- Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

- Mettez dans une casserole: 200g de sucre en poudre + 40g de sirop de glucose + 60g d'eau. Il faut que ce sirop monte jusqu'à 121°C

- Pendant ce temps, montez vos blancs en neige.

- Récupérez votre gélatine et la mettre dans une petite casserole pour la faire fondre. Réservez la.

- Quand votre sirop a atteind 121°C, l'incorporez en petit filet dans vos blancs. Tout en continuant à battre à vitesse faible. Puis augmentez votre batteur vitesse maximale.

- Ajoutez y votre arome ainsi que votre colarant.

- Arretez votre batteur dès l'obtention d'une meringue bien lisse et brillante, la meringue doit être refroidie. 

- Prenez alors une plaque, y dresser un papier sulfurisé. Mélangez dans un bol le sucre glace + la maizena. avec un chinois, parsemez se melange sur le papier.Il doit bien en avoir partout.

- Mettez votre préparation dans une poche à douille avec une grosse douille pour ma part. Vous choisissez la douille que vous voulez bien entendu. Puis dressez des boudins. 

- Recouvrir de sucre glace+maizena.

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- Laissez séchez pendant une journée.

- Le lendemain, à l'aide d'un couteau (trempé dans le sucre glace+maizena) découpez vos guimauves. Les rouler dans le sucre glace+ maizena. Les posez sur une plaques ou feuille ou assiette ou un pot.

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Petit bonus:

Vous pouvez les tremper dans du chocolat. (faire fondre du chocolat au bain marie. Attendez que le chocolat diminu en tempréture et trempez vos guimauves dedans ou coulez le chocolat dessus. Les réserver au frais).

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