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Les ingrédients (30 doigts):

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  • 1 oeuf
  • 257g de farine sans gluten
  • 107g de sucre glace
  • 155g de beurre végétal 
  • 2g de fleur de sel
  • 43g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle (option)
  • 1 cuillère à café de gingembre (option)
  • 30 amandes entières (pour les ongles)
  • De la confiture de fruits rouges; fraises; framboises. Vous pouvez utiliser de la gelée mais elle sera moins dégoulinante. 
  • Du colorant rouge

Vous pouvez choisir les épices de votre choix. 

les étapes:

- Dans une premier temps, mettez dans la cuve de votre robot: Le beurre avec le sucre glace. Mélanger à l'aide de la  feuille.

- Une fois bien incorporé, ajoutez y la poudre d'amande, le sel et l'oeuf. Coninuer à mélanger avec la feuille.

- Et finir en ajoutant la farine, la cannelle et le gingembre. ne pas mélanger trop trop longtemps. Stoppez une fois que tout est bien mélangé. 

- Mettez votre pâte dans un saladier et au congélateur pendant 15 minutes. (Comme c'est une pâte avec du beurre végétal, la pâte est vraiment collante. C'est donc pour cela qu'il faut la mettre au frais. Elle sera vraiment plus facile à travailler et façonner). 

- Prenez une plaque et la recouvrir d'un papier sulfuriser. Récupérez votre pâte. Mettez de la farine sans gluten dans une assiette. Elle vous servira pour le façonnage de vos doigts. (anti adhésive)

- Façonnez vos doigts: à l'aide du cuillère à soupe, récuperez de la pâte, faire un boudin entre vos mains. La longueur d'un de vos doigts mais pas trop épais. Sinon se sera de gros doigts de sorcière ;) 

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- Mettre la plaque au congélateur 5 minutes.

- Prenez vos amandes et les mettre sur le bout du doigt. Elle servira d'ongle. Avec le couteau faire des "rides" sur le doigt. 

- Replacer 15 à 30 minutes au frais. C'est indispensable car si la pâte n'est pas froide au moment de lacuisson les doigts vont fondre, s'étaler et vous aurez un gros biscuit. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 175°C.

- Vous pouvez les dorer si vous le souhaitez.

- Enfournez 20 minutes à 175°C.

- À la sortie du four, enlevez l'amande y placer de la confiture et repositionner l'amande. Puis diluez de colorant rouge avec de l'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les doigts. Puis mettez de la confiture sur le doigt, au niveau des "rides" et de l'extrémité. 

Plus qu'à se régaler en mangeant les "Los Debos de Bruja" HIHIHI

Vous pouvez retrouvez ma vidéo sur ma page facebook:  Aux Délices de Clém'

 

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Bonus: 

  • Mon mix de farine sans gluten: 200g de farine d'amarante + 200g de farine de pois chiche + 100g de farine de lupin. (Vous prenez 257g de ce mélange).
  • Vous pouvez remplacer mon mix de farine par de la farine de blé (Si non allégergie ou intolérance) ou alors un mix de farine de type Schar spétiale pâtisserie. 
  • Vous pouvez remplacer le beurre végétal par du beurre doux (Si non allérgie ou non intolérance)
  • Pour les épices, choisissez celle dont vous voulez bien entendu 

Origines "Los Debos de Bruja"

D'origine Espagnole servi au moment d'Holloween.

"Los Debos" => Les doigts

"De Bruja" => De sorcière