750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
22 octobre 2018

Butternut Cake

Une recette Sans Gluten et Sans Lactose

IMG_2776

Ingrédients: (pour 10-12 personnes)

IMG_2755

  • 200g de mix de farine sans gluten
  • 500g de chair de butternut rapée (1 butternut d'environ 750g entier)
  • 50g de poudre d'amande
  • 130g de beurre végétal
  • 100g de sucre de coco
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 oeufs

Les Étapes:

- Préchauffez votre four à 180°C. 

- Commencer par enlever la peau de votre butternut et le raper.

IMG_2756

- Séparez les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

- Pendant ce temps faire fondre le beurre végétal. Atttention le surveiller.

- Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajouter le sel et la cannelle.

- Ajoutez la poudre amande et mélanger à la spatule. Incorporez-y le beurre fondu.

- Puis les blancs en neige, et pour finir le butternut et la levure.

IMG_2757

IMG_2758

IMG_2759

- Dans le fond de votre moule, mettez un papier sulfuriser. Vous pouvez le graisser si vous le désirez. 

- Versez-y la préparation, la lisser à la surface.

IMG_2760

- Enfournez pendant 1h. Verrifiez la cuisson en plantant une lame de couteau.

IMG_2764

Et voilà plus qu'à se régaler.

IMG_2774

IMG_2775

Le petit Bonus:

- Vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre roux ou semoule.

- Vous pouvez remplacer le mixe de farine par de la farine de blé si Pas d 'Intolérance ni d'Allergie.

- Pareil pour le beurre végétal, il est possible de le remplacer par du beurre doux si Pas d'Allergie ni d'Intolérance.

- Le butternut peut être remplacé par de la citrouille, ou autre courge.

Vous gardez les mêmes proportions pour les changements d'ingrédients. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité