Butternut Cake
Une recette Sans Gluten et Sans Lactose
Ingrédients: (pour 10-12 personnes)
- 200g de mix de farine sans gluten
- 500g de chair de butternut rapée (1 butternut d'environ 750g entier)
- 50g de poudre d'amande
- 130g de beurre végétal
- 100g de sucre de coco
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 oeufs
Les Étapes:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencer par enlever la peau de votre butternut et le raper.
- Séparez les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
- Pendant ce temps faire fondre le beurre végétal. Atttention le surveiller.
- Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajouter le sel et la cannelle.
- Ajoutez la poudre amande et mélanger à la spatule. Incorporez-y le beurre fondu.
- Puis les blancs en neige, et pour finir le butternut et la levure.
- Dans le fond de votre moule, mettez un papier sulfuriser. Vous pouvez le graisser si vous le désirez.
- Versez-y la préparation, la lisser à la surface.
- Enfournez pendant 1h. Verrifiez la cuisson en plantant une lame de couteau.
Et voilà plus qu'à se régaler.
Le petit Bonus:
- Vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre roux ou semoule.
- Vous pouvez remplacer le mixe de farine par de la farine de blé si Pas d 'Intolérance ni d'Allergie.
- Pareil pour le beurre végétal, il est possible de le remplacer par du beurre doux si Pas d'Allergie ni d'Intolérance.
- Le butternut peut être remplacé par de la citrouille, ou autre courge.
Vous gardez les mêmes proportions pour les changements d'ingrédients.