11 décembre 2018
Petites meringues
Voila une recette pour les petits gourmands ou s'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire, NE LES JETEZ PAS!!!!!
Ma recette de meringue fastoche.
Les ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de sucre
- Quelques gouttes de colorants si vous voulez colorer votre meringue
- Pour donner un petit gout j'ai mis les zestes d'un citron et une goutte d'huile essentielle de citron. vous pouvez mettre le l'orange de la fleur d'oranger de la vanille, ... .
- 3-4 carrés de chocolat noir pour la décoration
- Il est possible de mettre des bonbons, du chocolat des billes de sucre,... pour la décoration finale.
Les étapes:
- Préchauffer votre four à 120°C
- Dans la cuve de votre batteur y verser vos blanc. Les monter en neige.
- Ajouter le sucre en 3 fois. Arreter lorsque l'on voit le "bec d'oiseau"
- Ajouter le colorant. Ou divisez votre meringue si vous souhaitez plusieurs couleurs.
- Sur votre plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Mettez votre meringue dans une poche à douille. Avec la douille de votre choix. Pour ma part c'est une inox 7.
- Dressez vos meringues (sapins; bonhomme de neige, flocons de neige, en rond, ...)
- Metter dans le four environ 45 min. Il ne faut pas qu'elles colorent. Commencer à regarder au bout de 30 min.
- Les sortir du four et les laisser refroidir.
- La décoration maintenant, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le mettre dans un cornet et décorer. Posez les bonbons le sucre, ... .
- Plus qu'à déguster :-)
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