750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
6 février 2019

Galette bretonne

La galette est sans gluten et sans lait animal.

IMG_4365

Les ingrédients:

IMG_4359

  • 330g de sarrasin
  • Une belle pincée de sel
  • 750g d'eau
  • 1 oeuf

Les étapes:

  1. Dans un cul-de-poule: fouettez la farine avec le sel.
  2. Ajoutez-y l'oeuf
  3. Finir par l'eau en l'ajoutant en 3 fois. Bien fouetter entre temps.
  4. Laissez reposer 30 minutes environ.IMG_4360
  5. Bien faire chauffer votre poelle. Versez-y une louche et laisser cuire. Elle doit se décoler toute seule. La retourner et laisser 1 minutes.IMG_4364
  6. Débarrassez dans une assiette. Recouvrez d'un aluminium jusqu'à la dégustation. Il est possible de les faire réchauffer au moment de la dégustation. 

Les garnir de jambon; saumon fumé; fromages; confiture; ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est exactement la recette que j'ai faite samedi<br /> <br /> ... et c'est excellent !<br /> <br /> je mets parfois des tranches d'andouille avec du confit d'échalote <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Bernard
Répondre
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité