7 août 2019
Gâteau au Yaourt (végétal)
Ma recette de gâteau au yaourt
sans gluten et sans lait animal.
Ma grand-mère ma apporté de la confiture faite maison et je n'avais pas de pain pour me faire des tartines. J'ai donc choisi de me faire un gâteau léger et pas trop sucré pour manger avec de la confiture.
Si vous souhaitez le manger nature vous pouvez rajouter 50g de sucre de coco.
Les ingrédients:
- 150g de farine de sarrasin
- 100g de maizena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 20g de sucre de coco ou sucre roux
- 2 oeufs
- 3 yaourt végétal (sojasun nature)
Les étapes:
- Préchauffez votre four à 170°C
- Préparez votre moule à cake en mettant en fond un papier sulfurisé ou alors en passant de la bombe à graisse.
- Dans un saladier, mélanger les poudres (farine + Maizena + sel + bicarbonte + sucre)
- Puis ajoutez les yaourt et pour finir les oeufs. Bien fouetter. (La préparation doit être lisse comme une pâte à crêpes)
- Versez le tout dans le moule puis enfournez 35 minutes
- Une fois cuit, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.
Et voila c'est l'heure du gouter :)
Publicité
Publicité
Commentaires