750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Délices de Clém'

15 mars 2018

Banana Bread (sans lactose)

Banana Bread (sans lactose)
Voila ma deuxième recette réalisée sans lait et sans lactose. Testée et approuvée bien entendu :-) Un bon gâteau pour le petit déjeuner ou le gouter. Il est bien moelleux. Vous pouvez aussi ajouter à la préparation des noix, noisettes et raisins pour...
Publicité
Publicité
14 mars 2018

Brioche mousseline

Brioche mousseline
Voila la recette de brioche mousseline de Philippe Conticini. Depuis le temps que ma maman me demande cette brioche. C'est bon elle a été réalisé hier, pour un bon petit déjeuner ce matin. "C'est une belle brioche, moelleuse, aérienne, avec un bon goût...
7 mars 2018

Pain brioché sans lactose

Pain brioché sans lactose
J'ai appris récement que j'étais allergique au lait de vache et au lactose. C'est donc difficile pour moi maintenant de pâtisser tout en savourant. Je me lance donc à la recherche et création de nouvelles recettes alliant gourmandise, plaisir et bien...
5 mars 2018

Les madeleines

Les madeleines
Voila les bonnes madeleines, à la recette de "Pilippe Conticini". J'ai fait la recette de base et pour quelques unes je les ai trempé dans du chocolat pour plus de gourmandise :-) L'idéal est de réaliser cette recette la veille pour laisser reposer la...
19 février 2018

Une tarte de saison: La tarte Bourdaloue

Une tarte de saison: La tarte Bourdaloue
Une bonne tarte pour le dimanche midi en repas de famille. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une créme d'amande et de poires au sirop. Les ingrédients: La pâte sucrée - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (glace ou en poudre) - 1...
Publicité
Publicité
18 février 2018

Un grand classique "La tarte au Chocolat"

Un grand classique "La tarte au Chocolat"
Voila une recette qui va ravir tous vos convives. La tarte au chocolat classique. Elle se constitue d'une pâte sucrée et d'une ganache au chocolat. Les ingrédients: La pâte sucrée - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (glace ou en poudre)...
16 février 2018

Et hop un Poirier

Et hop un Poirier
Un poirier est constitué de deux biscuits cuillières, d'une crème mousseline à l'alcool de poire et des morceaux de poires. Les ingrédients: le biscuit cuillière - 120 g de blanc d'oeuf - 100 g de sucre blanc - 80 g de jaune d'oeuf - 100 g de farine -...
12 février 2018

Entremet chocolat-noix de coco

Entremet chocolat-noix de coco
Pour Noel j'ai reçu un moule Silikomart. Sa faisait longtemps que je voulais le tester. Je m'en suis donc servi ce week-end. Pour réaliser cet entremet il faut compter au moins 6 heures de prise au congélateur dans le moule ET penser à le sortir du congélateur...
4 février 2018

Mes minis cannelés

Mes minis cannelés
AHHHH qui ne connait pas le cannelés bordelais? Qui n'en n'a jamais gouter un? Un vrai bien entendu fait à bordeaux et au rhum vanillé. Et ben moi je me lance dans la revisite. Un cannelé oui mais au calvados. Vennant d'une famille Normande il fallait...
11 janvier 2018

La couronne des rois

La couronne des rois
Ahhhhhh!!!!! Ma galette préférée. Avec son bon goût de fleur d'oranger, c'est la couronne des rois. Connue sous le nom de galette briochée. Très bonne en fin de repas mais surtout le matin au petit déjeuner. Je pense que la prochaine fois que je ferai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité