750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Délices de Clém'

8 janvier 2018

Ma galette des rois à la crème de noisettes

Ma galette des rois à la crème de noisettes
Je ne suis pas une grande grande fan des galettes frangipanes. Comme je suis du sud, j'adore par contre la Briochée :) . Mais j'ai trouvé une recette qui changé. Pas de crème d'amandes mais plutôt une à la noisettes. Un vrai Délice. J'ai réalisé un feuilletage...
Publicité
Publicité
7 janvier 2018

Le baba au Rhum

Le baba au Rhum
Après le gâteau que maman m'a demandé voila celui de papa. Le baba au rhum. C'est après avoir gouter des petits babas au rhum dans un bocal qu'il a eu envie que je lui en fasse un maison. C'est donc chose faite et voila mon baba au rhum avec sa chantilly...
7 janvier 2018

Le Mont-Blanc

Le Mont-Blanc
Depuis le temps que ma maman me le demande, je me suis lancée. Et voila le résultat. Je lui ai donc réalisé deux mont-blanc individuels. Je suis très contente du résultat visuel et ma maman a beaucoup aimé. Il est constitué d'une meringue française, d'une...
3 janvier 2018

Galette frangipane aux pommes

Galette frangipane aux pommes
Voila ma toute première galette des rois. Je l'ai réalisé pour un concours de pâtisserie amateur. Le théme "les contes". J'ai donc choisi Roule galette. Mais comme dans le livre il n'y a pas d'indications sur les ingrédients, je l'ai fait un peu à ma...
27 décembre 2017

Ma bûche de Noel

Ma bûche de Noel
Chocolat - Orange - Cannelle La bûche est composée d'un biscuit génoise, d'une mousse chocolat, d'un craquant, d'oranges. Pour la décoration un glaçage mirroir. Les ingrédients: Pour la génoise: - 2 blancs d'oeufs - 15 g de sucre - 35 g de sucre glace...
Publicité
Publicité
26 décembre 2017

La petite astuce

Pour garder au mieux le craquant de ses petits biscuits ou sablés, les conserver dans une boite en fer avec un morceau de papier sulfurisé en fond. Bien sur on ne peut pas les garder trop trop longtemps. Le mieux c'est de les manger dans la semaine de...
26 décembre 2017

Les nids d'abeilles

Les nids d'abeilles
Pour environ 40 biscuits. Les ingrédients: - 125 g de noisettes en morceaux (ou les réduir en morceaux sois même) - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de maizena - 2 blancs...
26 décembre 2017

Croissants et Boules de noisettes

Croissants et Boules de noisettes
Pour environ 80 petits gateaux. Les croissants et boules ont comme base la même pâte. Dans la boule il faudra juste ajouter un peu de cacao. Les ingrédients: - 75 g de noisette (en éclat) ou les hacher finement. - 300 g de farine - 1 pincées de sel -...
26 décembre 2017

Les cannes de Saint Nicolas

Les cannes de Saint Nicolas
Très bien pour cette saison, voila recette de petits gateaux bons a manger avec un thé ou un café. Pour environ 60 biscuits Les ingrédients: - 188 g de farine - 125 g de beurre très mou - 75 g de sucre glace - 6 cl de lait à température ambiante - 1 cuillère...
18 décembre 2017

La Conticini

La Conticini
Voila la recette de la brioche feuilletée façon Philippe Conticini. Les ingrédients: *220 g de farine (T45 si vous préférez) *12 g de levure de boulanger *20 g de lait entier *2 oeufs *20 g d'eau *15 g de beurre + 120 g de beurre doux (pour le tourage)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité