17 février 2019
Cake Tout Choco
Je vous propose en ce dimanche soir, un cake tout choco.
Sans gluten et sans lait - beurre et crème d'origine animal.
Pour 3 portions individuelles.
Les ingrédients:
- 50g de lait végétal (amande pour moi)
- 50g de sucre de coco
- 1 pincée de de fleur de sel
- 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
- 17g de crème de soja
- 10g de beurre végétal
- 20g d'huile végétal (d'olive ou de noix)
- 30g de mix de farine sans gluten (Schar pour ma part le spécial patisserie)
- 16g de maizena
- 1/2 paquet de levure chimique (sans gluten)
- 75g de cacao en poudre (sans sucre - pur)
Les étapes:
- Faites chauffer votre four à 170°C
- Blanchir l'oeuf + le jaune avec le sucre et le sel. Fouettez avec le batteur le temps de préparer le reste.
- Faites fondre dans une casserole votre beurre; dans une autre, faire chauffer le lait avec la crème.
- Un fois chaud et fondu les verser sur le cacao en poudre. Bien fouetter. Y verser l'huile
- Une fois que le mélanger oeufs/sucre est bien mousseux, Ajouter votre préparartion chocolatée. Et fouettez.
- Y ajouter la farine + La maizena + La levure. Bien fouettez pour obtenir une préparation lisse est homogène.
- Versez dans les moules. (Ja'i pris des moules en silicone donc pas besoin de les graisser).
- Enfournez 20 minutes à 170°C. (Plus les moules sont petits moins il y a besoin de temps de cuisson.)
- Attendre 5 minutes avant de démouler. Et voilà plus qu'à déguster
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