20 juin 2019
Mes cookies Pécan Caramel
voici ma recette pour 40 petits cookies
Il est préférable de réaliser mes cookies la vielle afin qu'ils puissent bien prendre le froid ou alors 2h avant.
Les ingrédients:
- 160g beurre
- 100g sucre
- 60g cassonade
- 1 oeuf
- 200g farine
- 50g maizena
- 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate (1 cuillère à café)
- 150g de caramel en morceaux (vahiné pour ma part)
- 100g de noix de pécan en cerneaux
La réalisation:
- fouetter energique le beurre avec le sucre et la cassonade. Il faut un mélange bien mousseux.
- Ajouter l'oeuf. Puis la farine avec la levure et la maizena. Finir par les morceaux de caramel.
- Former un boudin et le filmer avec du papier film. et mettre au frais.
- Couper de petits morceaux et faire des boules.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre les boules sur la plaques du four et déposer un cerneaux de noix de pécan sur chaqu'une.
- Cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir sur grille
Et voila les gourmands plus qu'à déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires