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Aux Délices de Clém'
28 mai 2019

cake Saumon fumé - chèvre

Avec le retour des beaux jours, des piques niques, des apéros dinatoires; ou tout simplement un soir accompagné d'une salade, Voici une recette de cake au Saumon fumé; chèvre frais; Courgettes; Tomates séchées; ...

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Les ingrédients: (une dizaine de personnes)

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200g chèvre frais (type "petit billy")
  • 80 g de lait (entier de préférence)
  • 250g de courgette (soit 2 petites)
  • 4 tomates séchées
  • Une dizaine de fèves crues
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pincée de sel / poivre
  • 2 belles cuillères à café d'Aneth
  • 5 cuillères à café de jus de citron jaune

La recette:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. On prépare tous les ingrédients. Peler et couper en dés les courgettes. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Le saumon en lamelles. Éplucher les fèves et les couper en deux
  3. Dans un saladier, fouetter la farine + levure + oeufs puis y ajouter le lait. 
  4. Continuer par le chèvre (je mets une partie et garde l'autre en morceaux pour l'ajouter à la fin et avoir des morceaux de chèvre dans le cake)
  5. Mélanger à la maryse (spatule). Ajouter les courgettes + Fèves + Tomates + Saumon.
  6. Et maintenant passer à l'assaisonnement. Le jus de citron + L'aneth + sel + poivre. N'hésitez pas à gouter et ajuster l'assaisonnement. 
  7. Graissez votre moule à l'aide d'une bombe à graisse ou avec un saupalin et du beurre. Y verser la préparation.
  8. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C. (Pour ma part j'ai ajouter 10 minutes de plus car mon four est vieux ;) )Verifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Et voila le cake est pret plus qu'à déguster :) 

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Il se conserve dans du film alimentaire au frigo.

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Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
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