28 mai 2019
cake Saumon fumé - chèvre
Avec le retour des beaux jours, des piques niques, des apéros dinatoires; ou tout simplement un soir accompagné d'une salade, Voici une recette de cake au Saumon fumé; chèvre frais; Courgettes; Tomates séchées; ...
Les ingrédients: (une dizaine de personnes)
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200g chèvre frais (type "petit billy")
- 80 g de lait (entier de préférence)
- 250g de courgette (soit 2 petites)
- 4 tomates séchées
- Une dizaine de fèves crues
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pincée de sel / poivre
- 2 belles cuillères à café d'Aneth
- 5 cuillères à café de jus de citron jaune
La recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- On prépare tous les ingrédients. Peler et couper en dés les courgettes. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Le saumon en lamelles. Éplucher les fèves et les couper en deux
- Dans un saladier, fouetter la farine + levure + oeufs puis y ajouter le lait.
- Continuer par le chèvre (je mets une partie et garde l'autre en morceaux pour l'ajouter à la fin et avoir des morceaux de chèvre dans le cake)
- Mélanger à la maryse (spatule). Ajouter les courgettes + Fèves + Tomates + Saumon.
- Et maintenant passer à l'assaisonnement. Le jus de citron + L'aneth + sel + poivre. N'hésitez pas à gouter et ajuster l'assaisonnement.
- Graissez votre moule à l'aide d'une bombe à graisse ou avec un saupalin et du beurre. Y verser la préparation.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C. (Pour ma part j'ai ajouter 10 minutes de plus car mon four est vieux ;) )Verifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Et voila le cake est pret plus qu'à déguster :)
Il se conserve dans du film alimentaire au frigo.
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