17 avril 2018
Cake au citron
Je vous propose une recette de base et vous trouverez entre parenthèse les altérnatives pour le réaliser sans lactose et lait animal.
Le cake au citron est mon coup de coeur.
Les ingrédients:
- 200 g de sucre
- 120 g de beurre (ou beurre végétal ou huile de coco)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de jus de citron
- 1 cuillère ç café de levure
- Les zestes d'un citron
Les étapes:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Commencez par faire fondre votre beurre ou votre huile de coco.
- Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre et la levure.
- Y ajouter votre beurre (ou huile) fondu ainsi que les 3 oeufs.
- Bien battre votre pâte à l'aide d'un fouet.
- Finissez par ajouter le jus et les zestes de citron.
- Beurrer et farinez votre moule (pour ma part, j'utilise des moules en aluminium jetable donc pas besoin de le beurrer).
- Enfourner pendant 30 minutes. Restez pas loin pour pouvoir vérifier la cuisson. N'hésitez pas a ajouter quelques minutes si besoin.
- Le laisser refroidir avant de le démouler.
Plus qu'à se régaler :-D
Publicité
Publicité
Commentaires