17 avril 2018
cake à la noix de coco
Un petit cake des îles. pas trop sucré et le juste goût de la noix de coco.
Même mon grand-père qui n'ai pas fan de noix de coco l'a apprécié. Et m'a fait des compliments.
Il est possible de le réaliser sans lait et sans lactose.
Pour cela il faudra remplacer:
Le beurre: par du beurre végétal ou par de l'huile de coco
Le lait: par du lait végétal (nois de coco, amandes, noisettes, riz,... )
Les ingrédients:
- 130 g de beurre (vous pouvez utiliser de l'huile de coco)
- 1/2 sachet de levure
- 130 g de sucre
- 4 oeufs + 2 blancs
- 1 cuillère à café de vanille
- 170 g de farine
- 7 cuillère à soupe de lait (pour un goût plus prononcé utilisez du lait de coco, ou alors tout autre lait végétal: amandes, riz, avoine,...)
- 160 g de noix de coco rapée
Les étapes:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencer par faire fondre votre beurre ou l'huile de coco.
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs: la levure, la farine, le sure, la vanille et la coco rapée.
- Mélanger votre beurre au mélange sec. Et y ajouter les 4 oeufs ainsi que le lait (animal ou végétal). Mélanger au fouet.
- Faites monter vos 2 blancs en neige. Ils apporteront de la légèreté
- Les incorporer délicatement a l'aide d'une spatule avec votre préparation.
- Beurrer et fariner votre moule. J'utilise des moules en aluminium jetable donc pas besoin de les beurrer.
- Vous pouvez maintenant les enfourner pendant 40 minutes. Pensez à surveiller et vérifier. Il est possible de rajouter 5 minutes.
- Attendre qu'il refroidisse pour le démouler.
Plus qu'à le déguster :-D
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