750 grammes
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Aux Délices de Clém'
31 août 2018

Moelleux au miel et aux figues

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Les ingrédients

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200 g de figues fraiches 

2 oeufs 

50 g de sucre

30 g de miel (de fleur pour ma part)

100 g de beurre

100 g de farine

1/2 sachet de levure

Les étapes 

    • Préchauffez votre four à 180°C
    • Commencez par séparer les blancs des jaunes.
    • Dans un cul de poule, y mettre les jaunes avec la moitier du sucre (25g). Bien fouetter jusqu'à se que le mélange blanchisse

       
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  • Faire fondre à feu doux le beurre avec le miel. 
  • Une fois fondu, laisser tiédir avant de l'ajouter au mélange (jaunes+sucre)


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  • Y ajouter la farine et la levure. Et fouetter. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. 

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  • Dans un autre cul de poule, monter les blancs en neige. Une fois bien ferme y ajouter la deuxième moitier de sucre (25g). Fouetter de nouveau, pour que le sucre soit bien incorporé aux blancs. IMG_1728
  • Pour finir ajouter les blancs, mélanger délicatements. IMG_1732

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  • Graissez votre moule. Avec une bombe à graisse ou alors avec du beurre. Si vous avez peur que le moelleux de ne démoule pas, n'hésitez pas a mettre du papier sulfurisé en fond. 
  • Coupez vos figues en 4. 
  • Versez votre mélange dans le moule. 
  • Pour finir, disposez vos figues. Ne pas hésiter à appuyer dessus pour bien qu'elles rentrent dans le mélange.

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  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°C puis diminuer la température à 170°C et laisser cuire pendant 8 minutes. Pendant la première cuisson à 180°C permettra de bien dorer et former une belle croute. La seconde permettra de cuire et rendre moelleux l'intérieur. 
  • Sortir du four et laisser refroidir. 

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  • Démouler une fois froid. 

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  • Décorez votre moelleux avec quelques figues supplémentaires et voila le tour est joué :-) 

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Les alternatives: 

Alternative sans lactose: Remplacer le beurre par de la margarine végatale 

Alternative sans gluten: Remplacer la farine par un mélange de farine sans gluten (le plus souvant riz+mais). Vous le trouverez en grande surface rayon bio ou alors patisserie. Utilisez également de la levure sans gluten. 

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Commentaires
C
bonjour Clémentine, j'ai fait cette recette avec mes dernières figues, je l'ai trouvée savoureuse et très bien expliquée comme tu sais le faire ! toutes tes recettes sont variées et donnent vraiment envie !<br /> <br /> Bravo à la pâtissière ! bisous ! <br /> <br /> Noëlle
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Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
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