22 octobre 2018

Butternut Cake

Une recette Sans Gluten et Sans Lactose Ingrédients: (pour 10-12 personnes) 200g de mix de farine sans gluten 500g de chair de butternut rapée (1 butternut d'environ 750g entier) 50g de poudre d'amande 130g de beurre végétal 100g de sucre de coco 3 cuillères à café de cannelle 1 pincée de fleur de sel 1 sachet de levure sans gluten 2 oeufs Les Étapes: - Préchauffez votre four à 180°C.  - Commencer par enlever la peau de votre butternut et le raper. - Séparez les blancs des jaunes. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 octobre 2018

Los Debos de Bruja (doigt de sorcière)

Les ingrédients (30 doigts): 1 oeuf 257g de farine sans gluten 107g de sucre glace 155g de beurre végétal  2g de fleur de sel 43g de poudre d'amande 1 cuillère à café de cannelle (option) 1 cuillère à café de gingembre (option) 30 amandes entières (pour les ongles) De la confiture de fruits rouges; fraises; framboises. Vous pouvez utiliser de la gelée mais elle sera moins dégoulinante.  Du colorant rouge Vous pouvez choisir les épices de votre choix.  les étapes: - Dans une premier temps, mettez... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2018

guimauves

Les ingrédients: 2 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre 40g de sirop de glucose 60g d'eau 4 feuilles de gélatine l'arome de votre choix le colorant alimentaire de votre choix 25g de sucre glace X2 25g de maizena X2 Les étapes: - Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. - Mettez dans une casserole: 200g de sucre en poudre + 40g de sirop de glucose + 60g d'eau. Il faut que ce sirop monte jusqu'à 121°C - Pendant ce temps, montez vos blancs en neige. - Récupérez votre gélatine et la... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 14:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2018

Pain sans gluten

Avec cette recette vous pourrez réaliser un pain de la forme que vous souhaitez ou alors une baguette   Les ingrédients: 250g de mix de farine (celle de chez schar spécial Mix B pain) 1 sachet de levure boulangère sans gluten  1 pincée de sel 10g d'huile d'olive 200g d'eau tiède Et pour varier ma recette, j'ai rajouté 1 cuillère à café de gingembre.  Les Étapes: Dans la cuve de votre robot, y verser la farine, l'eau tiède, la levure, le sel, l'huile et le gingembre.  A l'aide du crochet,... [Lire la suite]
Posté par clementine-henry à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2018

Marbré carotte - betterave

les ingrédients: 125g de carotte 125g de betterave 250g de mix farine sans gluten (schar Mix C mix pâtisserie) 80ml d'huile végétale (de noix; pépins de raisins; olive) 40g de sucre de coco 1 sachet de levure chimique sans gluten 2 oeufs Les étapes: Préchauffez votre four à 180°C Pelez et coupez grossièrement les carottes et betteraves. Les mixer séparements. Prenez deux saladier, dans chacun mettre un oeuf avec 20g de sucre. Et fouettez (blanchir). Y ajouter la farine (125g et 125g) + La moitier du sachet de... [Lire la suite]