11 mai 2019
Tarte aux fruits
Avec le printemps qui arrive on réduit le chocolat pour le remplacer par des bons fruits. Cela met pleins de couleurs au dessert.
Ma recette est calculer pour 10 personnes soit une tarte d'un diametre de 28 cm.
Ce qui est à réaliser la veille de préférence
Les ingrédients:
La pâte sablée:
- 150g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 50g oeuf (1)
- 250g de farine
La crème citron (vous pouvez supprimer le citron et le remplacer par de la vanille pour une crème neutre)
- 300mL de Lait entier
- 2 oeufs moyen
- 80g de sucre
- 20g de maizena
- les zeste d'un citron
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 100g de mascarpone
Les fruits:
- Fraises
- groseilles
- orange
- prune
- abricot
- peche
Les étapes:
La veille
La pâte:
- Dans la cuve de votre robot, mélanger à l'aide du crochet: le beurre et le sucre
- Y ajouter l'oeuf et finir par la farine.
- Un fois bien mélangé faire une boule dans un papier film et placer au froid.
La crème:
- Porter à ébullition le lait avec les zestes de citron.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la maizena.
- Verser le lait bouillant dessus et reverser le tout dans la casserole. Fouetter jusqu'à épaississement. Sortir du feu.
- Ajouter alors le jus de citron. Fouetter. Finir par ajouter la mascarpone.
- Filme le cul de poule et mettre au froid la nuit idéalement.
La pâte:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Farinez votre plan de travail et étaler votre pâte.
- Graissez votre cercle à tarte et y mettre votre pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- La placer au froid le temps que votre four préchauffe.
- L'enfourner pendant 15-20 minutes.
Le jour J
La crème:
- Mettre votre crème dans la cuve du robot et bien la fouetter.
La garnissage:
- Lavez et bien égoutter vos fruits
- Versez votre crème dans le fond de tarte. La lisser à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
- Disposez vos fruits au hasard. Il ne faut pas réflechir ;) Il faut juste avoir de tout partout. Laissez sortir votre âme d'artiste
Et voila une belle tarte au fruits. Plus qu'à déguster.
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