22 octobre 2017
Un gâteau de saison
Le gâteau aux noix
Pour bien démarrer l'automne, rien de mieux qu'un gâteau à déguster au coin de la cheminée.
Les ingrédients:
Tout se mesure avec un mug (une tasse de thé)
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 3/4 de tasse d'huile ou du beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 tasse de noix moulues très fin
- quelques noix pour le décoration
La recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre le beurre à fondre (si vous remplacez l'huile par le beurre)
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Ajoutez l'huile ou le beurre en deux fois dans le saladier. Ensuite les noix mixées.
- La pate ne doit pas être liquide.
- Choisissez votre moule. Le beurrer si besoin.
- Versez-y la préparation
- Enfournez pendant 25 minutes. Pensez à plantez une lame de couteau pour verifier la cuisson. Si rien ne colle à la lame alors le gâteau est prêt
- Le sortir du four et le démouler. Le déposer sur une grille et le laisser refroidir.
Plus qu'à la déguster. Bon Appétit :)
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M