750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
22 octobre 2017

Un gâteau de saison

 

 

 

IMG_1292

Le gâteau aux noix

 

 

 

 Pour bien démarrer l'automne, rien de mieux qu'un gâteau à déguster au coin de la cheminée.

 

 

 

Les ingrédients:

Tout se mesure avec un mug (une tasse de thé)

- 2 tasses de farine

- 1 tasse de sucre

- 3/4 de tasse d'huile ou du beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 paquet de levure chimique

- 1 tasse de noix moulues très fin

- quelques noix pour le décoration 

 

La recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre le beurre à fondre (si vous remplacez l'huile par le beurre)
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajoutez l'huile ou le beurre en deux fois dans le saladier. Ensuite les noix mixées.
  • La pate ne doit pas être liquide. 
  • Choisissez votre moule. Le beurrer si besoin. 
  • Versez-y la préparation
  • Enfournez pendant 25 minutes. Pensez à plantez une lame de couteau pour verifier la cuisson. Si rien ne colle à la lame alors le gâteau est prêt
  • Le sortir du four et le démouler. Le déposer sur une grille et le laisser refroidir.

Plus qu'à la déguster. Bon Appétit :) 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un gâteau à déguster au coin du feu. <br /> <br /> C'est la première année que nous mangeons les noix du jardin et elles sont très bonnes aussi bien dans des salades que dans des gâteaux.
Répondre
M
un vrai gâteau de saison pour utiliser les noix ramassées sous votre noyer et éviter de les perdre alors : pâtissez !
Répondre
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité