Voila la recette d'un petit cake qui pourra faire son effet lors d'un pique-nique ou tout simplement pour un gouter gourmand.

IMG_3312

Les ingrédients:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 2 pommes (pink lady)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille

La réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Commencez par faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs au mélange sec. Battre le tout.
  5. Une fois le beurre et le chocolat fondu, les ajouter au reste.
  6. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
  7. Pelez, épépinez, et coupez les pommes en petits cubes. 
  8. Les ajoutez a votre pâte.
  9. Versez votre mélange dans un moule. Pensez à le beurrer et le fariner. (Je me sers de moule en aluminium, c'est plus facile pour le démoulage et pas besoin de le fariner).
  10. Enfournez pendant 30 minutes. Pensez à toujours rester à côté pour verifier. Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.

Attendre qu'il refroidisse pour le démouler. Sinon il risque de se casser.

A prendre avec un bon thé :-)