750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
17 avril 2018

Cake aux pommes

Voila la recette d'un petit cake qui pourra faire son effet lors d'un pique-nique ou tout simplement pour un gouter gourmand.

IMG_3312

Les ingrédients:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 2 pommes (pink lady)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille

La réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Commencez par faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs au mélange sec. Battre le tout.
  5. Une fois le beurre et le chocolat fondu, les ajouter au reste.
  6. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
  7. Pelez, épépinez, et coupez les pommes en petits cubes. 
  8. Les ajoutez a votre pâte.
  9. Versez votre mélange dans un moule. Pensez à le beurrer et le fariner. (Je me sers de moule en aluminium, c'est plus facile pour le démoulage et pas besoin de le fariner).
  10. Enfournez pendant 30 minutes. Pensez à toujours rester à côté pour verifier. Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.

Attendre qu'il refroidisse pour le démouler. Sinon il risque de se casser.

A prendre avec un bon thé :-) 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité