17 avril 2018
Cake aux pommes
Voila la recette d'un petit cake qui pourra faire son effet lors d'un pique-nique ou tout simplement pour un gouter gourmand.
Les ingrédients:
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 2 pommes (pink lady)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
La réalisation:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Commencez par faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
- Ajouter les oeufs au mélange sec. Battre le tout.
- Une fois le beurre et le chocolat fondu, les ajouter au reste.
- Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
- Pelez, épépinez, et coupez les pommes en petits cubes.
- Les ajoutez a votre pâte.
- Versez votre mélange dans un moule. Pensez à le beurrer et le fariner. (Je me sers de moule en aluminium, c'est plus facile pour le démoulage et pas besoin de le fariner).
- Enfournez pendant 30 minutes. Pensez à toujours rester à côté pour verifier. Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler. Sinon il risque de se casser.
A prendre avec un bon thé :-)
Publicité
Publicité
Commentaires