crêpes ultra saine
Une recette de crêpes sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans matières grasses ET avec beaucoup d'amour
Ingrédients: (16 mini crêpes ou 12 grandes)
- 75g farine sarrasin
- 75g maizena
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe sucre de coco (facultatif)
- 200g (ml) lait d'amande sans sucre ajouté
La recette:
Dans un saladier, mélangez la farine avec la maizena, le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez l'oeuf. Fouettez
Puis le lait en 2 voir 3 fois. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
Faites chauffer votre poelle et versez y une louche de pâte (plus ou moins grosse suivant la taille de vos crêpes). Cuire 1 minutes d'un côté, faire sauter la crêpes et cuire 30 secondes de l'autre côté.
Et voila les crêpes sont prêtes, plus qu'à les déguster avec de la confiture, de miel, du chocolat, ...
Petit bonus:
- Vous pouvez remplacer la maizena et la farine de sarrasin par 150g de farine de riz.
- Pour le lait vous pouvez mettre du lait d'amande ou alors du lait de riz (naturellement sucrée), lait de coco, lait de noisette, ..., dans les mêmes proportions.
- Pour ma part je n'ai pas mis de matières grasses dans ma poelle car elle est anti-adhésive, si vous avez peur que la crêpe colle, vous pouvez mettre un peu d'huile ou une noisette de beurre végétal.