Une recette de crêpes sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans matières grasses ET avec beaucoup d'amour 

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Ingrédients: (16 mini crêpes ou 12 grandes)

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  • 75g farine sarrasin
  • 75g maizena
  • 2 pincées de bicarbonate 
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à soupe sucre de coco (facultatif)
  • 200g (ml) lait d'amande sans sucre ajouté

La recette:

Dans un saladier, mélangez la farine avec la maizena, le bicarbonate et le sucre.

Ajoutez l'oeuf. Fouettez

Puis le lait en 2 voir 3 fois. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.

Faites chauffer votre poelle et versez y une louche de pâte (plus ou moins grosse suivant la taille de vos crêpes). Cuire 1 minutes d'un côté, faire sauter la crêpes et cuire 30 secondes de l'autre côté. 

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Et voila les crêpes sont prêtes, plus qu'à les déguster avec de la confiture, de miel, du chocolat, ...

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Petit bonus:

- Vous pouvez remplacer la maizena et la farine de sarrasin par 150g de farine de riz. 

- Pour le lait vous pouvez mettre du lait d'amande ou  alors du lait de riz (naturellement sucrée), lait de coco, lait de noisette, ..., dans les mêmes proportions. 

- Pour ma part je n'ai pas mis de matières grasses dans ma poelle car elle est anti-adhésive, si vous avez peur que la crêpe colle, vous pouvez mettre un peu d'huile ou une noisette de beurre végétal.