30 septembre 2018

Le pain du matin

La recette de base ne bouge pas. Vous pouvez changer la garniture comme bon vous semble (en gardant les mêmes proportions). Les ingrédients: (1 pain) 1- Pour la base: 250g de farine 25g de beurre végétale (ramollie) 20g de sucre de canne 60g de lait entier  1 oeuf 6g de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 2- Pour la garniture: 30g de noisettes 30g de raisin secs 3- La dorure: 1 jaune d'oeufs 2 cuillères à soupe d'eau Vous pouvez remplacer par des cranberrys, des dattes, des amandes, des... [Lire la suite]

26 septembre 2018

Ma Noisetine

Je vous présente ma pâte à tartiner à la noisette. Je l'ai nommé "Noisetine". Elle est ultra rapide et simple à faire. Elle est sans gluten, sans lactose.  Les ingrédients: (pour 2 pots) 100g de noisette réduitent en poudre 20g d'amandes réduitent en poudre 50g de cacao maigre en poudre sans sucre  50g de miel de fleur 180ml de lait d'amande 2 cuillères à soupe de purée de noisette, noix de cajou et cacahuete  Les étapes: Mixez vos amandes et noisettes en poudre puis les faire torréfier dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

pains au lait

Recette pour 9 pains au lait de 50g. Les ingrédients: 250g de farine 5g de sel 25g de sucre 10g de levure (pour ma part, c'est 1 sachet de levure brioche de chez "Francine") 88g de lait entier 1 gros oeuf (50g) 55g de beurre froid Des pépites de chocolat pour la décoration et 1 oeuf supplémentaire pour la dorure. Les étapes: - Mettre: le sucre+ le sel+ la farine+ la levure+ Le lait et l'oeuf dans la cuve de votre robot. Pétrir à l'aide du crochet à vitesse 1 pendant 2 minutes.- Puis accélérer à vitesse 4 (moyenne)... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Financiers Amande-Noisette-Figue

Les ingrédients: (Pour environ 50 petits financiers) 210g de sucre glace 70g de farine  45g poudre d'amande 45g poudre de noisette 180g de blanc d'oeuf 180g de beurre 5 belles figues + 5 belles figues (pour la déco) 1 cuillère à soupe de miel (de fleur pour moi car il est doux) Les étapes: Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre à feu doux votre beurre. Il faut qu'il prenne une légère couleur noisette. Puis laisser tièdir. Faites torréfier les poudres (noisette et amande). Dans une poelle à feu... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

Le Kouglof

Les ingrédients 2 kouglofs (environ 250g) 500g farine 50g sucre 10g sel 20g levure 5 oeufs 15g d'eau de fleur d'oranger 250g de beurre 200g de raisin secs Le sirop 250g d'eau 375g de sucre 34g de poudre d'amandes 23g d'eau de fleur d'oranger Du sucre glace, des amandes et noisettes entières pour la décoration.  Les étapes Le kouglof Placez la farine avec le sucre, le sel, les oeufs et la levure dans la cuve du robot avec le crochet. Faire tourner à vitesse lente pendant 4 minutes. Y ajouter... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Tarte aux figues avec une crème amande/noisette

Les Ingrédients Pour la pâte sablée  250 g de mix de farine sans gluten (de marque Tipiac pour ma part) 100 g de sucre de coco 1 oeufs 125 g de beurre végétal  1 pincée de sel Pour la crème d'amande/noisette 50 g de poudre de noisette  50 g de pour d'amande 50 g de sucre glace 50 g de beurre végétal fondu 1 cuillère à café de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oeufs 5 belles figues (pour la cuisson) + Une vingtaine de figues pour la décoration   Les étapes La... [Lire la suite]
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