750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Délices de Clém'
29 novembre 2017

La brioche tressée cacaotée

La brioche tressée cacaotée
Une petite brioche gourmande pour le gouter avec un bon chocolat chaud ou un thé. Les ingrédients : 125 g de farine 15 g de sucre 2,5 g de sel 5 g de levure de boulanger 75 g d'oeuf (2 petits oeufs) 63 g de beurre froid en morceaux 1 cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
7 janvier 2018

Le Mont-Blanc

Le Mont-Blanc
Depuis le temps que ma maman me le demande, je me suis lancée. Et voila le résultat. Je lui ai donc réalisé deux mont-blanc individuels. Je suis très contente du résultat visuel et ma maman a beaucoup aimé. Il est constitué d'une meringue française, d'une...
31 août 2018

Moelleux au miel et aux figues

Moelleux au miel et aux figues
Les ingrédients 200 g de figues fraiches 2 oeufs 50 g de sucre 30 g de miel (de fleur pour ma part) 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 sachet de levure Les étapes Préchauffez votre four à 180°C Commencez par séparer les blancs des jaunes. Dans un cul...
23 juin 2018

Confiture Abricots rôtis au romarin

Confiture Abricots rôtis au romarin
Une bonne confiture de saison. La recette se compose de deux parties. Vous pouvez rotir vos abricots et les manger en dessert avec une boule de glace (partie 1). Ou alors les faire mijoter et les transformer en confiture (partie 1 puis 2). A vous de choisir....
11 décembre 2018

Petites meringues

Petites meringues
Voila une recette pour les petits gourmands ou s'il vous reste des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire, NE LES JETEZ PAS!!!!! Ma recette de meringue fastoche. Les ingrédients: - 2 blancs d'oeufs - 125g de sucre - Quelques gouttes de...
Publicité
Publicité
22 octobre 2017

Un gâteau de saison

Un gâteau de saison
Le gâteau aux noix Pour bien démarrer l'automne, rien de mieux qu'un gâteau à déguster au coin de la cheminée. Les ingrédients: Tout se mesure avec un mug (une tasse de thé) - 2 tasses de farine - 1 tasse de sucre - 3/4 de tasse d'huile ou du beurre fondu...
6 novembre 2017

La pâte à choux

La pâte à choux
Voila une recette qui vous servira pour plusieurs dessert commes les éclairs, les choux, le saint-honoré, le Paris-Brest et pleins d'autres. En sucré comme en salé bien sur. La pâte que je vous propose est nature. A vous de l'accomoder suivant votre humeur...
26 décembre 2017

Les nids d'abeilles

Les nids d'abeilles
Pour environ 40 biscuits. Les ingrédients: - 125 g de noisettes en morceaux (ou les réduir en morceaux sois même) - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de maizena - 2 blancs...
7 janvier 2018

Le baba au Rhum

Le baba au Rhum
Après le gâteau que maman m'a demandé voila celui de papa. Le baba au rhum. C'est après avoir gouter des petits babas au rhum dans un bocal qu'il a eu envie que je lui en fasse un maison. C'est donc chose faite et voila mon baba au rhum avec sa chantilly...
18 février 2018

Un grand classique "La tarte au Chocolat"

Un grand classique "La tarte au Chocolat"
Voila une recette qui va ravir tous vos convives. La tarte au chocolat classique. Elle se constitue d'une pâte sucrée et d'une ganache au chocolat. Les ingrédients: La pâte sucrée - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (glace ou en poudre)...
26 décembre 2017

Les cannes de Saint Nicolas

Les cannes de Saint Nicolas
Très bien pour cette saison, voila recette de petits gateaux bons a manger avec un thé ou un café. Pour environ 60 biscuits Les ingrédients: - 188 g de farine - 125 g de beurre très mou - 75 g de sucre glace - 6 cl de lait à température ambiante - 1 cuillère...
23 juin 2018

Confiture d'abricots à la Fleur d'Oranger

Confiture d'abricots à la Fleur d'Oranger
J'ai publié plus tôt dans la journée une recette de confiture d'abricots rôtis au romarin. Je vous propose une alternative pour les personnes qui préférent les confitures un peu plus sucrées. Les ingrédients: 1 kg d'abricots (soit 18 pièces) 400g de sucre...
8 janvier 2018

Ma galette des rois à la crème de noisettes

Ma galette des rois à la crème de noisettes
Je ne suis pas une grande grande fan des galettes frangipanes. Comme je suis du sud, j'adore par contre la Briochée :) . Mais j'ai trouvé une recette qui changé. Pas de crème d'amandes mais plutôt une à la noisettes. Un vrai Délice. J'ai réalisé un feuilletage...
18 décembre 2017

La Conticini

La Conticini
Voila la recette de la brioche feuilletée façon Philippe Conticini. Les ingrédients: *220 g de farine (T45 si vous préférez) *12 g de levure de boulanger *20 g de lait entier *2 oeufs *20 g d'eau *15 g de beurre + 120 g de beurre doux (pour le tourage)...
7 juin 2018

Pain à la farine de Seigle

Pain à la farine de Seigle
C'est ma toute première recette de pain. Habituellement nous achetons un pain bucheron (avec des graines) et la samedi au marché, des pains sarrasin; chataigne; petit épeautre. C'est vraiment mes préférés. Mais mardi plus de pain. Il fallait attendre...
1 août 2018

Hamburgers maison

Hamburgers maison
Ingrédients: (pour 3 pains de 139 g ) - 250g de farine - 50g d'eau - 100g de lait végétal (pour la version classique du lait de vache) - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure boulangère Ingrédients Garniture: - 1 steak haché...
20 juin 2019

Mes cookies Pécan Caramel

Mes cookies Pécan Caramel
voici ma recette pour 40 petits cookies Il est préférable de réaliser mes cookies la vielle afin qu'ils puissent bien prendre le froid ou alors 2h avant. Les ingrédients: 160g beurre 100g sucre 60g cassonade 1 oeuf 200g farine 50g maizena 1/2 sachet de...
16 février 2018

Et hop un Poirier

Et hop un Poirier
Un poirier est constitué de deux biscuits cuillières, d'une crème mousseline à l'alcool de poire et des morceaux de poires. Les ingrédients: le biscuit cuillière - 120 g de blanc d'oeuf - 100 g de sucre blanc - 80 g de jaune d'oeuf - 100 g de farine -...
11 avril 2018

Crêpes fines (sans lait animal)

Crêpes fines (sans lait animal)
Voila ma petite recette de crêpes sans beurre et sans lait animal. Pour remplacer le lait de vache j'ai choisi du lait de riz-amandes. Il a un petit goût sucré, mais il n'y aura aura incidence sur le résultat. Vous pouvez aussi prendre du lait de noisette,...
4 février 2018

Mes minis cannelés

Mes minis cannelés
AHHHH qui ne connait pas le cannelés bordelais? Qui n'en n'a jamais gouter un? Un vrai bien entendu fait à bordeaux et au rhum vanillé. Et ben moi je me lance dans la revisite. Un cannelé oui mais au calvados. Vennant d'une famille Normande il fallait...
12 juin 2018

macarons cacahuète

macarons cacahuète
Une recette pour les gourmands. Les ingrédients: Pour les coques: - 200g de poudre d'amandes - 200g de sucre glace - 50g d'eau - 200g de sucre semoule - 2 x 75g de blancs d'oeufs Pour la ganache: - 160g de crème liquide entière +30% - 160g de chocolat...
18 juillet 2018

Petit moelleux au chocolat

Petit moelleux au chocolat
Les ingrédients: 10 cuillères à soupe de farine 10 cuillères à soupe de lait végétal (amandes, noisette, soja). Vous pouvez aussi mettre du lait de vache si vous préférez. 10 cuillères à soupe de sucre. On peut aussi mettre du sucre de coco pour un léger...
11 mai 2019

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Avec le printemps qui arrive on réduit le chocolat pour le remplacer par des bons fruits. Cela met pleins de couleurs au dessert. Ma recette est calculer pour 10 personnes soit une tarte d'un diametre de 28 cm. Ce qui est à réaliser la veille de préférence...
16 octobre 2018

Los Debos de Bruja (doigt de sorcière)

Los Debos de Bruja (doigt de sorcière)
Les ingrédients (30 doigts): 1 oeuf 257g de farine sans gluten 107g de sucre glace 155g de beurre végétal 2g de fleur de sel 43g de poudre d'amande 1 cuillère à café de cannelle (option) 1 cuillère à café de gingembre (option) 30 amandes entières (pour...
27 décembre 2017

Ma bûche de Noel

Ma bûche de Noel
Chocolat - Orange - Cannelle La bûche est composée d'un biscuit génoise, d'une mousse chocolat, d'un craquant, d'oranges. Pour la décoration un glaçage mirroir. Les ingrédients: Pour la génoise: - 2 blancs d'oeufs - 15 g de sucre - 35 g de sucre glace...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Aux Délices de Clém'
  • Bienvenue sur ma page. Vous allez pouvoir vous régaler avec des recettes salées et d'autres sucrées. Pour certaines Vegan, sans gluten et sans lactose. Faites vous plaisir, profitez, confectionnez, créez et surtout régalez vous bien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité